Салат из запеченной капусты

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.12 в 23:45
Просмотров: 3085
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте салата из запеченной капусты

Рецепт старинный еще моей прабабушки..а может и ее бабушка готовила – не знаю..мне оч нравится, но – на любителя, немного странным покажется запах вначале..

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
небольшой кочан 10 - 15 см в диаметре
масло подсолнечное 3 ст. л.
можно с запахом, нерафинированное придаст пикантности
чеснок 3 зуб.
имбирь 1 ст. л.
тертого, свежего
горчица в зернах 3 ст. л.
сухие зерна
соль и перец по вкусу

Приготовление салата из запеченной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление салата из запеченной капусты: шаг 1
    1 к сожалению сам процесс не сфоткала, запекания, но опишу – небольшой кочан моем, вытираем ,оборачиваем плотно без прорех в фольгу и запекаем в духовке до готовности – ну часа полтора..я пробую деревянной палочкой – если проходит мягко – как в вареную свекла – готово..мои предки запекали вообще в печке, в углях – на ночь забрасывали..если даже сверху листья сгорят -не страшно – снять и выбросить черный..цвет темно коричневый внутри светлее у бежевому должен стать,
  • Шаг 2
    Приготовление салата из запеченной капусты: шаг 2
    2 даем остыть прям в фольге..полностью, поэтому запечь можно заранее, и хранить в холодильнике до 3 дней так вот в фольге просто, вот так внутри смотрится, запах не всем нравится..но вкус…ммм..
  • Шаг 3
    Приготовление салата из запеченной капусты: шаг 3
    3 режем небольшими кубиками, посыпаем толченым чесноком, тертым имбирем -запах пропадет..
  • Шаг 4
    Приготовление салата из запеченной капусты: шаг 4
    4 солим перчим посыпаем горчицей, масло подсолнечное – смешиваем и вуаля..
  • Шаг 5
    Приготовление салата из запеченной капусты: шаг 5
    5 чем дольше стоит тем вкуснее, насыщеннее, пропитывается как бы….
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
chajka
21.11.12 в 23:52
chajka [Мастер шеф]

Надо пробовать. Наташа, а какая капуста предпочтительнее, – чтобы совсем белая была или зеленоватая тоже пойдет?

dragonfly
21.11.12 в 23:55
dragonfly [Шеф-повар]

главное не синяя…зеленоватая пойдет но не савойская обычная наша…я оч люблю…плюс при проблемах с пищеварением за щет большого количества клетчатки оч облегчает жизнь..ну а добавки по вкусу варьировать, мои в деревне без имбиря делают – чеснок любят…

Екатерина
22.11.12 в 09:43
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт однозначно для меня,беру!

dragonfly
22.11.12 в 14:27
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье..поделитесь потом впечатдениями

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)