Добавлен:
16.07.14 в 15:31
Просмотров: 3177
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте салата из свеклы по-корейски
Этот салат отличается от представленного Ольгой Л технологией – без термической обработки. Кому-то, возможно, пригодится такой салат из свежей свеклы.
Ингредиенты:
свекла | 500 г |
чеснок | 3 зуб. |
лук | 1 шт |
кинза молотая | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
уксус | 50 г |
5% | |
соль | 1.5 ч. л. |
лучше по вкусу! | |
сахар | 1.5 ч. л. |
масло растительное | 80 г |
Приготовление салата из свеклы по-корейски
- Шаг 1 1 Свеклу очистить и нарезать соломкой с помощью специальной терки
- Шаг 2 2 Добавить к свекле 3 измельчённых зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Также 50 миллилитров 5% уксуса, слегка перемешать и отставить в сторону.
-
Шаг 3
3
Одну не крупную луковицу почистить моем и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде с толстым дном разогреть 80 граммов растительного масла, выложить подготовленный лук, обжарить до прозрачности и выключить огонь. - Шаг 4 4 Добавить в сковороду 1 чайную ложку измельчённых семян кинзы и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, перемешать.
- Шаг 5 5 Выложить обжаренный лук вместе с маслом в миску со свеклой. Перемешать, поставить под гнёт и отправить, минимум на 12 часов, в холодильник.
- Шаг 6 6 Через 12 часов перемешать салат выложить в салатник и подать очень вкусный салат из свеклы по-корейски к столу.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла, обожаю! Вкусняшка!
Величанская, таким же образом и морковку можно делать. Угощайся, Лена!
Да, я так готовлю, мне нравится этот способ!Спасибочки!
Мне пригодится!Отличный рецепт!
Екатерина, надеюсь. Спасибо!
Мне тоже пригодится
Elena777, и ты угощайся, Лена!
Замечательный салатик!
Ольга Л, спасибо большое!!!
Очень ярко!
вкусная свекла!
Девочки, спасибо!!!
свеколка вкусная какая!!!!!!!СПАСИБО