Каре ягнёнка под вишнёвым чатни

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.15 в 04:54
Просмотров: 1378
93
от 18 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте каре ягненка под вишневым чатни

В последнее время, индийский чатни приобрел огромную популярность во всем мире. Его подают к жареному мясу и пикантным сырам, а также просто намазывают на хлеб. Чатни популярны благодаря удивительному разнообразию вкусов. Вишневый чатни обладает кисло-сладко-острым вкусом. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

ребра бараньи 800 г
перец черный молотый по вкусу
крупного помола
соль по вкусу
чеснок гранулированный по вкусу
розмарин сушеный по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
вишня без косточек 300 г
у меня замороженная
лук 1 шт
маленькая луковица
уксус яблочный 50 мл
сахар коричневый 100 г
чеснок 1 зуб.
имбирь свежий 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец чили красный 0.5 ч. л.
семена горчицы 0.5 ч. л.
вино красное сухое 50 мл
корица молотая 0.5 ч. л.

Приготовление каре ягненка под вишневым чатни

  • Шаг 1
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 1
    1 Чатни лучше всего готовить заранее. Перед подачей разогреть.
    Из вишни удалить косточки, помыть и обсушить. Если используете замороженную, то ее следует разморозить.
    Кладем вишню в небольшой сотейнике и заливаем вином.
  • Шаг 2
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 2
    2 Лук и чеснок измельчаем и добавляем к вишни.
  • Шаг 3
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 3
    3 имбирь натереть на терке
  • Шаг 4
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 4
    4 добавляем все специи, соль, имбирь,уксус, сахар и варим 1,5, переодически помешивая, до загустения.

    Остроту регулируйте по своему вкусу, положив немного меньше острого перца и имбиря.

  • Шаг 5
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 5
    5 Готовый чатни переложить в банку и хранить в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 6
    6 Зачистить ребрышки от пленок, посолить, посыпать специями и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом
  • Шаг 7
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 7
    7 Обжарить ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Корочка поможет нам сохранить весь сок мяса внутри.
  • Шаг 8
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 8
    8 перекладваем ребрышки на противень, застеленный фольгой и отправляем жариться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. (для мяса молодого барашка этого времени вполне достаточно)
  • Шаг 9
    Приготовление каре ягненка под вишневым чатни: шаг 9
    9 Достаём готовые ребрышки из духовки и даем им отдохнуть 10 минут, чтобы сок распределился по куску. Нарезаем на медальоны.
    Подавать с овощами-гриль или салатом. (У меня на гарнир капуста брюссельская) Сверху выкладываем вишневый чатни.
    И неприменно бокал красного сухого вина! :-*

    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Ольга Л
01.04.15 в 12:35
Ольга Л [Мастер шеф]

Отвал башки просто ))))

Elena777
01.04.15 в 19:38
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо большое!!! :-[

Чеснок
01.04.15 в 14:02
Чеснок [Мастер шеф]

Отлично!!!!!!! нет слов

Elena777
01.04.15 в 19:43
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, Ооо, благадарю!!! попробуйте неприменно, это божественно! ;-)

Пал Саныч
01.04.15 в 21:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Восторг и слюни….мммммм.. Волшебство!

Elena777
02.04.15 в 00:07
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, примного благодарна!!! Это стоит попробовать! ;-)

Leka
01.04.15 в 22:12
Leka [Король кулинарии]

Это великолепно! Захлебнулась слюной :-D

Elena777
02.04.15 в 01:01
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, о да, это очень вкусно ;-)

Elena_S
01.04.15 в 22:40
Elena_S [Шеф-повар]

Очень аппетитный барашек, как же я это мясо люблю, с вишней должна быть просто песня!

Elena777
02.04.15 в 01:05
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, мясо молодого барашка само по себе очень нежное, с тонким молочным привкусом, а когда оно дополнино подобными соусами это вообще “душевная песня” ;-)

prostotanya
01.04.15 в 23:25
prostotanya [Мастер шеф]

Шикарно-вишнёво-смачно!!!!

Elena777
02.04.15 в 01:11
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!

Обръжьнаіа
02.04.15 в 08:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ух, вкуснота какая!

Elena777
04.04.15 в 01:40
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, угощайтесь на здоровье!!!

Aliska
04.04.15 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

Эээээх, где б такое мяско найти….. ЩЩЩЩИИИИкарно!!

Пал Саныч
05.04.15 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла…у меня такие же эмоции… ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?

Elena777
05.04.15 в 22:33
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо Аллочка!!! Вы пока рецепт в копилочку и подождите пока наши отечественные барашки подрастут ;-)

Екатерина
03.06.15 в 14:39
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Elena777
06.06.15 в 00:59
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, угощайся на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте