Добавлен:
01.04.15 в 04:54
Просмотров: 3067
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте каре ягненка под вишневым чатни
В последнее время, индийский чатни приобрел огромную популярность во всем мире. Его подают к жареному мясу и пикантным сырам, а также просто намазывают на хлеб. Чатни популярны благодаря удивительному разнообразию вкусов. Вишневый чатни обладает кисло-сладко-острым вкусом. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
ребра бараньи | 800 г |
перец черный молотый | по вкусу |
крупного помола | |
соль | по вкусу |
чеснок гранулированный | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст. л. |
вишня без косточек | 300 г |
у меня замороженная | |
лук | 1 шт |
маленькая луковица | |
уксус яблочный | 50 мл |
сахар коричневый | 100 г |
чеснок | 1 зуб. |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец чили красный | 0.5 ч. л. |
семена горчицы | 0.5 ч. л. |
вино красное сухое | 50 мл |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
Приготовление каре ягненка под вишневым чатни
-
Шаг 1
1
Чатни лучше всего готовить заранее. Перед подачей разогреть.
Из вишни удалить косточки, помыть и обсушить. Если используете замороженную, то ее следует разморозить.
Кладем вишню в небольшой сотейнике и заливаем вином. - Шаг 2 2 Лук и чеснок измельчаем и добавляем к вишни.
- Шаг 3 3 имбирь натереть на терке
-
Шаг 4
4
добавляем все специи, соль, имбирь,уксус, сахар и варим 1,5, переодически помешивая, до загустения.
Остроту регулируйте по своему вкусу, положив немного меньше острого перца и имбиря.
- Шаг 5 5 Готовый чатни переложить в банку и хранить в холодильнике.
- Шаг 6 6 Зачистить ребрышки от пленок, посолить, посыпать специями и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом
- Шаг 7 7 Обжарить ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Корочка поможет нам сохранить весь сок мяса внутри.
- Шаг 8 8 перекладваем ребрышки на противень, застеленный фольгой и отправляем жариться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. (для мяса молодого барашка этого времени вполне достаточно)
-
Шаг 9
9
Достаём готовые ребрышки из духовки и даем им отдохнуть 10 минут, чтобы сок распределился по куску. Нарезаем на медальоны.
Подавать с овощами-гриль или салатом. (У меня на гарнир капуста брюссельская) Сверху выкладываем вишневый чатни.
И неприменно бокал красного сухого вина! :-*
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Восторг и слюни….мммммм.. Волшебство!
Пал Саныч, примного благодарна!!! Это стоит попробовать!
Это великолепно! Захлебнулась слюной
Leka, о да, это очень вкусно
Очень аппетитный барашек, как же я это мясо люблю, с вишней должна быть просто песня!
Elena_S, мясо молодого барашка само по себе очень нежное, с тонким молочным привкусом, а когда оно дополнино подобными соусами это вообще “душевная песня”
Шикарно-вишнёво-смачно!!!!
prostotanya, спасибо большое!!!
Ух, вкуснота какая!
Обръжьнаіа, угощайтесь на здоровье!!!
Эээээх, где б такое мяско найти….. ЩЩЩЩИИИИкарно!!
Aliska, Алла…у меня такие же эмоции… ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?
Aliska, Спасибо Аллочка!!! Вы пока рецепт в копилочку и подождите пока наши отечественные барашки подрастут
Аппетитно!
Екатерина, угощайся на здоровье!
Какая вкуснятина!
Какая красота. Мечтаю приготовить.
Крутотень!!!