Очищающий, витаминный салат

Второе название:

Салат из сельдерея с яблоком

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.12 в 20:25
Просмотров: 4342
8
от 5 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте очищающего, витаминного салата

Мы недавно с дочкой переболели простудным заболеванием, и я решила, что в перестроечное для организма время перевода часов, надо витаминизировать и очистить организм. Так и родился данный салат очищающий и витаминный. Может кому-нибудь тоже понравится.

Ингредиенты:

стебель сельдерея 3 шт
зеленое яблоко 1 шт
чернослив без косточки 10 шт
твёрдый сыр 30 г
лук белый салатный 0.5 шт
оливкового масла 4 ст. л.
для заправки
мед 1 ч. л.
для заправки
винный красный уксус 0.5 ч. л.
для заправки
чеснок 1 зуб.
для заправки
сок лайма 1 ч. л.
или лимона
перепелиные яйца 4 шт
для украшения

Приготовление очищающего, витаминного салата

  • Шаг 1
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 1
    1 Делаем заправку – в мед выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла, полчайной ложечки винного красного уксуса и пол чайной ложечки сока лайма (лимона), все тщательно перемешать и пока делаем салат, пусть настоится.
  • Шаг 2
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 2
    2 Очищаем яблоко от сердцевины и кожицы
  • Шаг 3
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 3
    3 Режим соломкой и сбрызгиваем соком лайма
  • Шаг 4
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 4
    4 Далее режем стебли сельдерея соломкой, трем твердый сыр на крупную терку, режем соломкой чернослив и перышками салатный лук. Все ингредиенты выглядят так.
  • Шаг 5
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 5
    5 Я делала салат порционно – нижний слой сельдерей и поливаем заправкойвторой слой – перышки лука, также полить заправкой.
  • Шаг 6
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 6
    6 Далее слой – яблок, полить заправкой
  • Шаг 7
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 7
    7 Слой – чернослива.
  • Шаг 8
    Приготовление очищающего, витаминного салата: шаг 8
    8 Сверху посыпать тертым сыром, полить заправкой. Украсить перепелиными яйцами и зеленью сельдерея.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
03.03.12 в 00:01
Helen [Шеф-повар]

Выглядет вкусно!

MZ
03.03.12 в 10:52
MZ [Мастер шеф]

Спасибо, и полезно!!=))

supergi
05.03.12 в 17:07
supergi [Мастер шеф]

Заманчиво!

MZ
05.03.12 в 18:50
MZ [Мастер шеф]

Легкий и вкусный!!=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте