Лимонный творожник

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.04.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.03.12 в 21:08
Просмотров: 7470
28
от 13 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте лимонного творожника

Не бывает запеканки проще:-)

Ингредиенты:

творог 300 г
творожный крем 200 г
Valio лимонный
яйцо 1 шт
сахар по вкусу
я не добавляла

Приготовление лимонного творожника

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного творожника: шаг 1
    1 Залежался творожный крем в холодильнике, решила приготовить запеканку на пару:)
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного творожника: шаг 2
    2 Яйцо взбить (если хотите, то добавьте сахар, по мне крем и так достаточно сладкий).
    Добавить творог и лимонный крем.Хорошо перемешать.

    Готовить на пару 40 минут.
    Если нет пароварки, можно запечь в духовке.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного творожника: шаг 3
    3 Творожник получается очень легкий и нежный.
    Дать остыть ему и потом разрезать.

    Приятного!!:)
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Svetlana Nikitina
03.03.12 в 14:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Надо и мне сделать!)))

Ane4ka
03.03.12 в 17:02
Ane4ka [Мастер шеф]

Надо!;-) Тем более, что это очень просто, а вкусно как…ммммм..:-)

Katerina Filippova
23.04.12 в 10:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аня, а закрывать фольгой надо форму?

Ane4ka
23.04.12 в 21:23
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, я закрывала, потому что в моей пароварке капельки воды могут попасть в форму, если у тебя с крышки не капает, то можешь не закрывать;-)

Katerina Filippova
23.04.12 в 21:26
Katerina Filippova [Мастер шеф]

закрою =) капает у меня тоже =)

Ane4ka
23.04.12 в 21:27
Ane4ka [Мастер шеф]

завтра ждать от тебя впечатлений??;-)

Katerina Filippova
23.04.12 в 21:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

надеюсь да =) а он из формы нормально вынимается? какой размер приблизительно ты использовала?

Ane4ka
23.04.12 в 21:53
Ane4ka [Мастер шеф]

можешь форму выложить пищевой пленкой, чтобы наверняка достать можно было.И не вынимай его сразу из формы, дай немного остыть и принять нужную консистенцию, т.к. он очень нежным получается.
А чаша у меня объемом 1,3 л., но творожник занял где-то половину:-)

Katerina Filippova
23.04.12 в 22:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а размеры? =)

Ane4ka
23.04.12 в 22:11
Ane4ka [Мастер шеф]

ну как тебе сказать ее размеры…она у меня овальная, я не знаю..:-)

Ane4ka
23.04.12 в 22:12
Ane4ka [Мастер шеф]

вот здесь она на фото есть

Katerina Filippova
24.04.12 в 18:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Анюта! очень вкусный творожник получился! Мне безумно понравился! Очень оригинально, просто и вкусно! Спасибки огромное за такой рецепт-находку!

Ane4ka
25.04.12 в 10:09
Ane4ka [Мастер шеф]

какой же он у тебя красивый!!!!:-)
Не за что!!!;-) Очень приятно слышать, что и тебе он понравился!!

Katerina Filippova
25.04.12 в 13:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, очень вкусно получилось! мне тепленьким даже больше понравился, чем холодным =) утром доедала сегодня =) мужу кисловато было, он сахаром посыпал =) но тоже понравилось.

Squirrel
11.05.12 в 02:38
Squirrel [Коми́]

Анют, а творожный крем это что такое примерно? Это типа Филадельфии со вкусом лимона или что-то пожиже?

Ane4ka
11.05.12 в 10:14
Ane4ka [Мастер шеф]

Даже затрудняюсь сказать..
В принципе, чем-то похоже на филадельфию с лимоном..А у вас нет такой продукции??
Можешь просто взять творог и смешать его с филадельфией (если у вас она продается) и добавить туда цедры лимонной для аромата или даже немного лимона..Тоже, думаю, будет вкусно и нежно:-)

Зинаида Ч
17.12.15 в 14:58
Зинаида Ч [Эскулерье́]

интересный рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте