Рецепт готовила
2016.08.31
Рецепт готовила
2014.06.01
Рецепт готовила
2014.05.30
Рецепт готовила
2014.05.23
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
12.05.14 в 19:11
Просмотров: 4893
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте кабачков с сухариками
Увидела идею в интернете:сухарики + кабачки. Мне этого показалось слегка маловато для вкуса, но захотелось простой крестьянской еды.
Предлагаю с моими незначительными дополнениями.
Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
хлеб бородинский | 1 шт |
зелень | 1 пуч. |
кинза, укроп, петрушка | |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление кабачков с сухариками
- Шаг 1 1 Кабачки нарезать соломкой
-
Шаг 2
2
Обжарить на сильном огне, чтобы они не выделяли сок, а покрылись корочкой. Для этого я обжаривала маленькими партиями в один слой.
Выложить в другую посуду. Можно на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. - Шаг 3 3 Бородинский или другой темный хлеб нарезать мелким кубиком
-
Шаг 4
4
Также обжарить на растительном масле до корочки, постоянно помешивая. Вот на этом этапе я добавила через пресс чеснок, чтобы придать вкус.
Дать им остыть и переложить в другую посуду уже без жареного чеснока. Он свое дело сделал и, возможно, часть сильно пережарилась. - Шаг 5 5 Предлагаю сразу все компоненты не смешивать, если вы не съедите все сразу, а оствить в разных посудинах, чтобы сухарики не размокали.
-
Шаг 6
6
Перед едой смешать необходимое количество сухариков с кабачками, посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Подавать порционно.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кабачки пускают сок и этим соком пропитаются сухарики! Класс!
Tatyana Smetanina, это если вы хотите именно мягкие сухарики (хотя, они в любом случае, не становятся таковыми). Но моя цель была именно оставить их хрустящими. Поэтому я смешивала непосредственно перед едой. Ну, это кому как нравится!
Вкусно – с бородинским хлебом!
marusik02, думаю, что любой темный сорт подойдет.
Ммм…Вкусненько!
Екатерина, простенько! ну, и вкусненько, конечно
Отличная закуска или гарнир!
Tancheggg, вот и я так и не разобралась . Спасибо!
Так просто и однозначно вкусно!
как я радуюсь что настал сезон вкусных овощей… готовлю уже не первый раз и еще не раз приготовлю…
сухарики делала с чесночной солью))))
сал…
как приятно! Да, чесночок добавляет вкуса. Спасибо за отчет!
на сей раз готовила с бородинским хлебом.. и подавала с капелькой бальзамико… и вот именного его мне для завершения и не хватало…
еще раз говорю …
спасибо за дополнение!!!! Так, наверняка, будет вкус более завершенным.
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898». Кабачков сейчас предостаточно. Вот и решила сдела…
Tatyana Smetanina, Вы совершенно правы! Я чеснок поджарив, отодвигала в сторону и в блюдо уже его не добавляла. А свежий, мне кажется, будет немного по другому давать окраску блюду. Это дело вкуса.
Спасибо за аппетитное фото и советы! Кому-то они пригодятся!
Я приготовила это блюдо!
Очень аппетитная закуска!