Кабачки с сухариками

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.08.31
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.06.01
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.05.30
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.05.23
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 12.05.14 в 19:11
Просмотров: 4847
63
от 18 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 4

О рецепте кабачков с сухариками

Увидела идею в интернете:сухарики + кабачки. Мне этого показалось слегка маловато для вкуса, но захотелось простой крестьянской еды.
Предлагаю с моими незначительными дополнениями.

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
хлеб бородинский 1 шт
зелень 1 пуч.
кинза, укроп, петрушка
чеснок 2 зуб.
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление кабачков с сухариками

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков с сухариками: шаг 1
    1 Кабачки нарезать соломкой
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков с сухариками: шаг 2
    2 Обжарить на сильном огне, чтобы они не выделяли сок, а покрылись корочкой. Для этого я обжаривала маленькими партиями в один слой.
    Выложить в другую посуду. Можно на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков с сухариками: шаг 3
    3 Бородинский или другой темный хлеб нарезать мелким кубиком
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков с сухариками: шаг 4
    4 Также обжарить на растительном масле до корочки, постоянно помешивая. Вот на этом этапе я добавила через пресс чеснок, чтобы придать вкус.
    Дать им остыть и переложить в другую посуду уже без жареного чеснока. Он свое дело сделал и, возможно, часть сильно пережарилась.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков с сухариками: шаг 5
    5 Предлагаю сразу все компоненты не смешивать, если вы не съедите все сразу, а оствить в разных посудинах, чтобы сухарики не размокали.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков с сухариками: шаг 6
    6 Перед едой смешать необходимое количество сухариков с кабачками, посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Подавать порционно.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Tatyana Smetanina
12.05.14 в 20:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кабачки пускают сок и этим соком пропитаются сухарики! Класс!

Aliska
12.05.14 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, это если вы хотите именно мягкие сухарики (хотя, они в любом случае, не становятся таковыми). Но моя цель была именно оставить их хрустящими. Поэтому я смешивала непосредственно перед едой. Ну, это кому как нравится!;-)

marusik02
12.05.14 в 21:02
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно – с бородинским хлебом!

Aliska
12.05.14 в 21:29
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, думаю, что любой темный сорт подойдет.

Екатерина
13.05.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусненько!

Aliska
13.05.14 в 13:50
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, простенько! ;-) ну, и вкусненько, конечно

Tancheggg
13.05.14 в 13:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличная закуска или гарнир!

Aliska
13.05.14 в 13:50
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, вот и я так и не разобралась :-). Спасибо!

koritca
13.05.14 в 14:49
koritca [Су́-шеф]

Так просто и однозначно вкусно!

Дашенька
23.05.14 в 13:08
Дашенька [Шеф-повар]

как я радуюсь что настал сезон вкусных овощей… готовлю уже не первый раз и еще не раз приготовлю…
сухарики делала с чесночной солью))))
сал…

Aliska
23.05.14 в 13:27
Aliska [Король кулинарии]

как приятно! Да, чесночок добавляет вкуса. Спасибо за отчет!

Дашенька
30.05.14 в 23:14
Дашенька [Шеф-повар]

на сей раз готовила с бородинским хлебом.. и подавала с капелькой бальзамико… и вот именного его мне для завершения и не хватало…
еще раз говорю …

Aliska
31.05.14 в 00:07
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за дополнение!!!! Так, наверняка, будет вкус более завершенным.

Tatyana Smetanina
01.06.14 в 15:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898». Кабачков сейчас предостаточно. Вот и решила сдела…

Aliska
01.06.14 в 20:39
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Вы совершенно правы! Я чеснок поджарив, отодвигала в сторону и в блюдо уже его не добавляла. А свежий, мне кажется, будет немного по другому давать окраску блюду. Это дело вкуса.
Спасибо за аппетитное фото и советы! Кому-то они пригодятся!

Tatyana Smetanina
02.06.14 в 00:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]
Я смешала все кабачки и сухарики, но не солила. И когда салат постоял, мне он понравился даже больше!
Елена Юровна
31.08.16 в 19:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Taya123
01.09.16 в 07:56
Taya123 [Су́-шеф]

Очень аппетитная закуска!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте