Лечо с кабачками

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.22
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2013.12.10
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.02.12 в 22:18
Просмотров: 6627
54
от 21 кулинара
На кухне у: 49
Приготовили: 3

О рецепте лечо с кабачками

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща.

Ингредиенты:

кабачки 2.5 кг
перец болгарский 0 г
на глаз, для красоты
помидоры 1 кг
уксус 50 г
сахар 100 г
соль 1 ст. л.
масло 100 г

Приготовление лечо с кабачками

  • Шаг 1
    Приготовление лечо с кабачками: шаг 1
    1 Помидоры пропустить через мясорубку
  • Шаг 2
    Приготовление лечо с кабачками: шаг 2
    2 В помидорную массу порезать кабачок, перец, уксус, соль, сахар, масло.
  • Шаг 3
    Приготовление лечо с кабачками: шаг 3
    3 Ставить на огонь, после закипания варить 20 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление лечо с кабачками: шаг 4
    4 Разложить в банки, хранение желательно в холодильнике.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Svetlana Nikitina
08.02.13 в 22:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

ИванМедведь
15.03.13 в 22:21
ИванМедведь [Коми́]

а они очень острые?

Svetlana Nikitina
16.03.13 в 12:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Они не острые совсем, сладковато-томатные!

Лесик
24.03.13 в 12:18
Лесик [Шеф-повар]

класс!!!

Valentina
10.12.13 в 16:38
Valentina [Су́-шеф]

Хороший рецепт, получилось очень вкусно :-)

Свет_ка@
17.08.14 в 16:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!Делаю так же, только кабачки предпочитаю кубиками. В банках стерилизую минут 20, а потом закатываю.

Svetlana Nikitina
17.08.14 в 17:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, нарезать можно по своему усмотрению, спасибо за отзыв!

Elena_S
22.09.14 в 12:02
Elena_S [Шеф-повар]
Немного изменила нарезку и перца болгарского добавила побольше, вкусно!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)