Рецепт готовила
2017.10.29
Рецепт готовила
2017.10.02
Рецепт готовила
2014.09.22
Рецепт готовила
2014.05.01
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.06.14
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
14.02.12 в 23:05
Просмотров: 6632
На кухне у: 55
Приготовили: 6
О рецепте лечо
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
перец болгарский | 3 кг |
помидоры | 3 кг |
соус томатный | 200 г |
у меня соус краснодарский, можно томат - пасту | |
сахар-песок | 200 г |
соль | 2 ст. л. |
масло растительное без запаха | 200 г |
Приготовление лечо
- Шаг 1 1 Нарезать овощи и уложить в емкость в которой будете готовить.
- Шаг 2 2 Добавить туда соль, сахар, масло и соус томатный.Можно для вкуса и остроты добавить горький перчик мелко нарезанный.
- Шаг 3 3 Ставить на огонь, как закипит проварить помешивая 15-20 минут (если делать пол порции)
- Шаг 4 4 Разложить в чистые банки, если для длительного хранения, то обязательно стерилизовать.
- Шаг 5 5 Банки лучше брать не большие, до 1 л. стерилизовать минут по 20, с накрытой стерилизованной крышкой.
- Шаг 6 6 Сразу закатать и перевернуть банку, дном вверх.Так выдержать не менее 12 часов. У меня стоят сутки и сверху накрываю теплой тканью.
- Шаг 7 7 Хранение возможно при комнатной температуре.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусно!
Я приготовила это блюдо!
вкусно! я осеньЮ тоже делала..но уже съели)
симпатично)
мням мням
Я приготовила это блюдо!
Ароматное блюдо получилось, делала из 2 кг помидор и 2 кг перца, получилось 5 баночек.
Я приготовила это блюдо!