Рецепт готовила
2016.08.29
Рецепт готовила
2015.08.19
Рецепт готовила
2014.09.23
Рецепт готовила
2014.08.22
Рецепт готовила
2012.12.19
Рецепт готовила
2012.09.03
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
02.09.11 в 08:40
Просмотров: 21659
На кухне у: 95
Приготовили: 6
О рецепте лечо с баклажанами
Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!
Ингредиенты:
помидор | 3 кг |
баклажан | 2 кг |
перец болгарский | 1.5 кг |
сладкий | |
чеснок | 1 шт |
головка | |
масло растительное | 1 стак. |
соль и перец | 2 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление лечо с баклажанами
- Шаг 1 1 Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками.
-
Шаг 2
2
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить,
промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10. - Шаг 3 3 К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
-
Шаг 4
4
Затем добавить тёртый чеснок,
чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам,
закатать и укутать.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (16)
Рецепт очень понравился,обязательно попробую!!!
Очень вкусно получилось!Обязательно приготовлю в следующем году.
согласна. Мы уже несколько баночек съели, замечательный рецепт. Непременно повторю)
Я приготовила это блюдо!
ммм вкуснятина!!! надо обязательно рецептик опробовать….
Добавила перчик чили свежий, будем ждать зиму,на пробу не осталось,все в баночки ушло)))
Очень вкусный салатик ,только я сахара кладу 1 стакан.Люблю более сладкий.
Очень вкусный салат. Постоянно такой делаю на зиму.