Салат "Япония"

Второе название:

Японский салат с красной рыбой

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.10.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.10.12 в 00:20
Просмотров: 9311
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 68
Приготовили: 1

О рецепте салата "Япония"

Салат для больших любителей японской кухни: суши,роллов и т.д.
Это что-то потрясающее!!

Ингредиенты:

рис отварной 2 стак.
рисовый уксус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
красная рыба слабосолёная 150 г
+ немного для украшения
крабовое мясо 200 г
листья нори 4 шт
икра мойвы 100 г
+немного для украшения
йогурт натуральный 4 ст. л.
можно заменить на майонез
соевый соус 3 ст. л.
васаби 0.5 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сыр творожный по вкусу
для украшения

Приготовление салата "Япония"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Япония: шаг 1
    1 Рис тщательно промыть
  • Шаг 2
    Приготовление салата Япония: шаг 2
    2 Налить воды ,высыпать рис( уровень воды должен быть выше на 2 см уровня риса),добавить уксус,сахар,соль.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Япония: шаг 3
    3 Варить на медленном огне,помешивая,пока не выварится вода.( если рис уже готов , а вода еще осталась,то лишнюю воду забрать и если воды не хватила до готовности риса,добавить)
  • Шаг 4
    Приготовление салата Япония: шаг 4
    4 Рис получается вот такой консистенции.( Масса целостная,но рис в сам по себе рассыпчатый)( если так можно сказать :))
  • Шаг 5
    Приготовление салата Япония: шаг 5
    5 Рыбу мелко порезать
  • Шаг 6
    Приготовление салата Япония: шаг 6
    6 Крабовое мясо мелко порезать
  • Шаг 7
    Приготовление салата Япония: шаг 7
    7 Нори порезать на кубики в 1 см.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Япония: шаг 8
    8 В миске большой смешать крабовое мясо,рыбу, рис,нори.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Япония: шаг 9
    9 Приготовить соус:смешаем йогурт, васаби, соевый соус и лимонный сок, взбиваем вилочкой .
  • Шаг 10
    Приготовление салата Япония: шаг 10
    10 До однородной консистенции
  • Шаг 11
    Приготовление салата Япония: шаг 11
    11 Заправляем салат соусом и добавляем икру мойвы
  • Шаг 12
    Приготовление салата Япония: шаг 12
    12 Все перемешиваем до однородности.
  • Шаг 13
    Приготовление салата Япония: шаг 13
    13 Выкладываем в форму
  • Шаг 14
    Приготовление салата Япония: шаг 14
    14 Аккуратно перекладываем на блюдо
  • Шаг 15
    Приготовление салата Япония: шаг 15
    15 Украшаем по вашему желанию :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Маша
28.10.12 в 00:21
Маша [Мастер шеф]

Не удержалась и накрутила пару рулетиков пока салатик делала :-))

ОЛЯ
28.10.12 в 09:04
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Я бы ни за что не отказалась от такого салатика :-) да и рулетики съела б с удовольствием!

Маша
28.10.12 в 09:07
Маша [Мастер шеф]

я вчера вечером думала,что у меня голодный обморок случится от запахов…как же я это люблю :-)

Екатерина
28.10.12 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Машунь,очень здорово!Беру!

MZ
28.10.12 в 10:56
MZ [Мастер шеф]

Замечательный салатик=)))";-)

Helen
28.10.12 в 22:29
Helen [Шеф-повар]

Необычный салатик.Здорово!

Маша
28.10.12 в 22:49
Маша [Мастер шеф]

Спасибо всем!

Oliv
26.12.12 в 20:20
Oliv [Дебютант]

Обязательно сделаю, когда читала , слюнки бежали…..

Лесик
08.06.13 в 12:27
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно!!!

Krits
19.05.14 в 13:03
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)