Салат "Вдохновение"

Второе название:

Салат с слабосоленой форелью

по этому рецепту
Добавлен: 11.03.12 в 18:29
Просмотров: 7047
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте салата "Вдохновение"

Люблю рыбу в разных блюдах, вот и решила придумать новый салатик, так и назвала, ведь рыбка придала вдохновение для салатика.=)) Предлагаю на ваше усмотрение РЕЦЕПТИК!!=))

Ингредиенты:

салат латук 1 пуч.
салат руккола 0.5 пуч.
форель слабосоленая 100 г
огурец свежий 1 шт
помидоры свежие 1 шт
сыр голубой 50 г
"Cambozolа"
перепелиные яйца 8 шт
оливковое масло 30 г
для заправки
чеснок 3 зуб.
для заправки
винный красный уксус 1 ч. л.
для заправки
сок лайма 1 ч. л.
(или лимона)для заправки
персиковый сироп 50 г
для заправки, можно и без сиропа на ваш вкус.
лук красный салатный 0.5 шт
мед жидкий 1 ч. л.
для заправки

Приготовление салата "Вдохновение"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 1
    1 Вот продукты нужные для салата.=))
    Салат готовила порционно.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 2
    2 Вначале делаем заправку – в оливковое масло добавляю пару капель красного винного уксуса, половину сока лайма, чайную ложечку меда, выдавливаю на прессе 3 зубчика чеснока и доливаю персикового сиропа по вкусу (50 гр.). Все тщательно смешиваю.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 3
    3 На тарелочку выкладываем листья салата-латук, на них кусочки слабосоленой форели
  • Шаг 4
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 4
    4 Каждый слой поливаю заправкой, следующий слой – кружочки свежего огурца
  • Шаг 5
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 5
    5 Слой рукколы и поливаем заправкой
  • Шаг 6
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 6
    6 Слой помидор, поливаем заправкой
  • Шаг 7
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 7
    7 Опять слой рукколы, не забываем поливать заправкой
  • Шаг 8
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 8
    8 Слой ошпаренного кипятком и уксусом красного салатного лука, поливаем заправкой
  • Шаг 9
    Приготовление салата Вдохновение: шаг 9
    9 Слой из тонких кусочков “Cambozola” и наверх кусочки форели – поливаем заправкой, украшаем кусочками сыра и перепелиным яйцом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
11.03.12 в 21:18
supergi [Мастер шеф]

Интересно!

MZ
12.03.12 в 15:32
MZ [Мастер шеф]

Спасибо!!=))

Valentina
12.03.12 в 12:48
Valentina [Шеф-повар]

Да, и должно быть вкусно!

MZ
12.03.12 в 15:33
MZ [Мастер шеф]

Действительно легкий и вкусный салатик,а главное сытный!!=))

Екатерина
12.03.12 в 13:31
Екатерина [Король кулинарии]

Уверена,что вкусно!Я попробую только без меда

MZ
12.03.12 в 15:33
MZ [Мастер шеф]

Пробуйте наздоровье, буду рада, если понравится!!=))

Татьяна 07
12.03.12 в 21:06
Татьяна 07 [Шеф-повар]

ням-ням)))

MZ
15.03.12 в 17:12
MZ [Мастер шеф]

Спасибки!=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)