Пирожные "Сельдь под шубой" или ностальгия по СССР

Второе название:

Закуска с сельдью и свеклой

по этому рецепту
Добавлен: 28.06.13 в 01:17
Просмотров: 3670
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте закуски с сельдью и свеклой

Рецепт и фото посвящается тем кому за 30….,но не много в обновлённом виде!

Приготовление закуски с сельдью и свеклой

  • Шаг 1
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 1
    1 Не обходимые продукты.
    Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 2
    2 Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.
    В картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,добавьте 1 – 2 ч.л. майонеза.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 3
    3 На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней мёд или сахар,хорошо перемешайте
  • Шаг 4
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 4
    4 Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной.
    Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.Посолите,поперчите по вкусу.Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке,добавьте пол чайной ложки лимонного сока,посолите по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 5
    5 Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую),
  • Шаг 6
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 6
    6 на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки,затем яйца,и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,т.е.“пирожные” будут двух видов с морковью и свеклой
  • Шаг 7
    Приготовление закуски с сельдью и свеклой: шаг 7
    7 Подачу оформить в ностальгическом стиле,то есть в стиле СССР,с бутылочкой “беленькой”,гранёным стаканом,чёрным хлебом,на порцию два пирожных.Мужчины от такой подачи и закуски будут в восторге!!!Приятного аппетита!Если компания большая,то продукты увеличить в два раза.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
28.06.13 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Leka
29.06.13 в 13:56
Leka [Король кулинарии]

Соня, фотка просто отпад :-)

Обръжьнаіа
05.07.13 в 21:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

интересный вариант любимого блюда)
просится на праздничный стол!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто!!!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто!!!

Елена Юровна
26.05.17 в 18:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красиво и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте