Свекольный морс

по этому рецепту
Добавлен: 28.06.13 в 00:14
Просмотров: 1134
24
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свекла сырая 2 шт
нового урожая
сахар-песок 100 г
лимон 1 шт
вода 1.5 л

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свекольный морс: шаг 1
    1 Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.Сок поставить в холодильник. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом.Очень освежающий морсик,если не добавлять сахар то можно такой морс использовать для приготовления холодного свекольника.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
28.06.13 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Беру!

VIK
29.06.13 в 16:25
VIK [Шеф-повар]

рецепт мне нравится, но натирать свежую свёклу, да ещё на мелкой тёрке, это ж убиться, я еле с одной морковкой справляюсь =))) а в блендере можно?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте