Птица в имбирно-винном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 28.06.13 в 12:01
Просмотров: 1240
18
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте птицы в имбирно-винном соусе

Этот рецепт был найден мной давным-давно и множество раз изменен. Он очень прост и идеально подходит в моменты, когда времени на готовку немного.

Ингредиенты:

курица 1.5 кг
или индейка,в данном случае я использую индюшачьи горла и небольшого цыпленка
лук репчатый 5 шт
чем больше, тем лучше
имбирь свежий по вкусу
примерно 2 - 2.5 см - если использовать свежий или около чайной ложки молотого
чеснок 4 зуб.
вино 1 стак.
соль и перец по вкусу

Приготовление птицы в имбирно-винном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление птицы в имбирно-винном соусе: шаг 1
    1 Промыть индюшачьи горла, разделить цыпленка на порционные куски. Это блюдо можно готовить только с курицей, например, я часто использую только куриные ножки.

  • Шаг 2
    Приготовление птицы в имбирно-винном соусе: шаг 2
    2 Имбирь натереть на мелкой терке;
    Лук и чеснок нарезать кольцами;
    Кусочки птицы натереть перцем и солью; если вы используете молотый имбирь, смешайте его с перцем и солью и натрите птицу этой смесью.
    Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Я обычно не использую масло, когда готовлю птицу, обхожусь ее собственным жиром, а также соком, который выделяет лук. Однако можно добавить немного растительного масла или воды.
    Тушить птицу под закрытой крышкой около сорока минут на среднем огне.
    Время от времени проверять количество жидкости и переворачивать кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление птицы в имбирно-винном соусе: шаг 3
    3 Залить птицу вином и тушить еще двадцать минут;
  • Шаг 4
    Приготовление птицы в имбирно-винном соусе: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
klassika
02.07.13 в 13:38
klassika [Мастер шеф]

Очень интересно попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте