Добавлен:
28.06.13 в 12:01
Просмотров: 2311
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте птицы в имбирно-винном соусе
Этот рецепт был найден мной давным-давно и множество раз изменен. Он очень прост и идеально подходит в моменты, когда времени на готовку немного.
Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
или индейка,в данном случае я использую индюшачьи горла и небольшого цыпленка | |
лук репчатый | 5 шт |
чем больше, тем лучше | |
имбирь свежий | по вкусу |
примерно 2 - 2.5 см - если использовать свежий или около чайной ложки молотого | |
чеснок | 4 зуб. |
вино | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление птицы в имбирно-винном соусе
-
Шаг 1
1
Промыть индюшачьи горла, разделить цыпленка на порционные куски. Это блюдо можно готовить только с курицей, например, я часто использую только куриные ножки.
-
Шаг 2
2
Имбирь натереть на мелкой терке;
Лук и чеснок нарезать кольцами;
Кусочки птицы натереть перцем и солью; если вы используете молотый имбирь, смешайте его с перцем и солью и натрите птицу этой смесью.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Я обычно не использую масло, когда готовлю птицу, обхожусь ее собственным жиром, а также соком, который выделяет лук. Однако можно добавить немного растительного масла или воды.
Тушить птицу под закрытой крышкой около сорока минут на среднем огне.
Время от времени проверять количество жидкости и переворачивать кусочки. -
Шаг 3
3
Залить птицу вином и тушить еще двадцать минут;
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно попробовать!