Салат "Эби авокадо" (по мотивам японской кухни)

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.12 в 11:19
Просмотров: 5934
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте салата "Эби авокадо"

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

авокадо 2 шт
лайм 1 шт
креветки вареные 500 г
лапша рисовая 350 г
1 упаковка-350г.
желток яичный 1 шт
сырой
соевый соус 1 ст. л.
паста "Васаби" 1 ч. л.
масло оливковое 7 ст. л.
кунжут семечки 1 ч. л.

Приготовление салата "Эби авокадо"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Эби авокадо: шаг 1
    1 С лайма срезать цедру и измельчить её,выжать сок.
    Авокадо аккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около 0,5 см.,полить соком лайма.
    Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемешать с цедрой лайма.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Эби авокадо: шаг 2
    2 Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби, не прекращая взбивать, по капле добавлять оливковое масло, перемешивать до полной однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Эби авокадо: шаг 3
    3 Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу, на неё- креветки, а сверху-ломтики авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
03.01.12 в 14:26
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Наверное вкусно!

Пал Саныч
11.03.15 в 01:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!!! Восторг и слюни!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте