Добавлен:
03.01.12 в 11:19
Просмотров: 6002
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте салата "Эби авокадо"
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
авокадо | 2 шт |
лайм | 1 шт |
креветки вареные | 500 г |
лапша рисовая | 350 г |
1 упаковка-350г. | |
желток яичный | 1 шт |
сырой | |
соевый соус | 1 ст. л. |
паста "Васаби" | 1 ч. л. |
масло оливковое | 7 ст. л. |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
Приготовление салата "Эби авокадо"
-
Шаг 1
1
С лайма срезать цедру и измельчить её,выжать сок.
Авокадо аккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около 0,5 см.,полить соком лайма.
Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемешать с цедрой лайма. -
Шаг 2
2
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби, не прекращая взбивать, по капле добавлять оливковое масло, перемешивать до полной однородности. - Шаг 3 3 Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу, на неё- креветки, а сверху-ломтики авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм… Наверное вкусно!
Шикарно!!!!! Восторг и слюни!!!!!!!!