Добавлен:
16.01.15 в 15:55
Просмотров: 4107
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте винигрета с морепродуктами
Очередной вариант винегрета. Морепродукты можно брать те которые Вы больше всего любите.
Ингредиенты:
свекла отварная | 320 г |
морковь отварная | 90 г |
лук красный салатный | 65 г |
горошек зеленый консервированный | 100 г |
огурцы солёные | 120 г |
креветки отварные | 450 г |
осьминожки в рассоле | 350 г |
петрушка свежая | 35 г |
специи для рыбы | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
цедра лимона | 0.5 ч. л. |
Приготовление винигрета с морепродуктами
- Шаг 1 1 Свеклу нарезать кубиком о стороной примерно 0.7 см.
-
Шаг 2
2
Полить свеклу оливковым маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешать (это мы делаем для того чтобы свекла меньше окрашивала другие ингредиенты винегрета).
- Шаг 3 3 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4 4 Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной, примерно 0,5 см.
- Шаг 5 5 Морковь нарезать кубиком со стороной, примерно 0,5 см.
- Шаг 6 6 Горошек слить.
- Шаг 7 7 Отложить несколько штук креветок и осьминожков для украшения, а остальные креветки и осьминожки порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 8 8 В салатнике смешать свеклу, морковь, горошек, лук, соленые огурцы, креветки и осьминожки.
- Шаг 9 9 Петрушку измельчить.
- Шаг 10 10 Для соуса в мисочке смешать петрушку, специи для рыбы,цедру лимона и оливковое масло.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! Какая необычная вариация!
Прикольно!
Молодец, очень красивое оформление!!!
мне нравится!
Отличный вариант винегрета!
Классный рецепт
Ира,Вы меня покорили!
Екатерина, Катюша большое спасибо за добрые слова. Угощайтесь на здоровье.
Делаю винегрет с кальмарами, очень вкусно! С таким набором еще не пробовала. Осьминожки я так поняла консервированные
Elena777, Леночка большое спасибо. Да в этот раз осьминожки были консервированные.