Добавлен:
30.01.15 в 15:23
Просмотров: 3752
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте салата с кальмаром
В этом рецепте кальмар для салата не отваривается, а обжаривается. В чём смысл? В том,что после обжарки вкус кальмара становится ярче и в салат можно (при желании) добавлять ингредиенты с более ярким вкусом,чем обычно. При этом ,не опасаясь,что вкус кальмара “потеряется”.
Ингредиенты:
кальмары мороженные | 2 шт |
крупный | |
рис вареный | 1 стак. |
морковь вареная | 1 шт |
средняя | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
яйцо вареное | 2 шт |
крупных | |
майонез легкий | 2 ст. л. |
масло оливковое или подсолнечное | 2 ст. л. |
Приготовление салата с кальмаром
- Шаг 1 1 Подготовить все ингредиенты: кальмаров почистить и порезать,рис отварить, морковь и яйца тоже отварить и порезать.
- Шаг 2 2 На горячую сковороду вылить две-три ложки масла,чуть подсолить. Дать маслу согреться и высыпать порезанный лук. Поджаривать до золотистости.
- Шаг 3 3 Высыпать порезанных кальмаров и, интенсивно помешивая, поджаривать,считая до тридцати (30 секунд).
- Шаг 4 4 Сразу выложить из сковороды,чтобы не перегреть кальмаров. Иначе станут жёсткими (“резиновыми”). В процессе поджаривания кальмаров выделится очень вкусный сочок. На фото специально чуть сдвинул,чтобы было видно. При отваривании же кальмаров этот вкуснейший сочок теряется.
- Шаг 5 5 Смешиваем все ингредиенты, добавив пару столовых ложек майонеза. Сняв пробу,можно досолить или поперчить слегка чёрным перцем.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Главное не пережарить кальмары! Интересный салат!
Всегда делаю с жареным луком, кальмар не жарила никогда, заинтересовали)
Однажды то, что получается при четвёртом шаге этого рецепта я добавил в гречневую кашу. Получилось тоже очень вкусно.
Интересный салат.
Да, я тоже кальмар не жарила, но захотелось попробовать!