Добавлен:
10.03.13 в 15:46
Просмотров: 9744
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте теплого салата с кальмарами
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
паста | 300 г |
любая, например спагетти | |
чеснок | 4 зуб. |
кальмары | 300 г |
помидоры в собственном соку | 200 г |
перец | 1 шт |
болгарский красный | |
сыр | по вкусу |
крупно натертый | |
сахар | 1 ч. л. |
кумин | 1 щеп. |
1/4 ч.л. | |
паприка сладкая красная | 1 щеп. |
1/4 ч.л. | |
кориандр молотый | 1 щеп. |
1/4 ч.л. | |
масло оливковое | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
кинза | 1 пуч. |
базилик свежий | 1 пуч. |
веточка |
Приготовление теплого салата с кальмарами
- Шаг 1 1 Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте( когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться)
- Шаг 2 2 Очищенные зубчики чеснока подрумянить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде.Чеснок больше не понадобиться.
- Шаг 3 3 Кальмары отварить в подсоленной воде, после закипания мин 3-4., крупно нарезать; вместо кальмара можно использовать в салате отварное куриное мясо.
- Шаг 4 4 В сковороду где обжаривался чеснок выложить кальмары.Через минуту добавить кумин,паприку и кориандр.
- Шаг 5 5 Еще через минуту добавить кубиком нарезанный перец и помидоры в собственном соку -тушить, периодически помешивая, 5-7 мин.В конце добавить соль,сахар и перец.
- Шаг 6 6 В получившийся соус выложить пасту, подержать на огне минуту и подавать, посыпав измельченной зеленью и крупно натертым сыром.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
спасибо! Он считается еще и не очень калорийный, в рецепте указано 120 кКал/100 гр.
люблю такие штучки. приготовлю!
как красиво, вкусно!!!!!!
Интересный салатик! Но за указанное время варки и жарки кальмары станут жесковатыми Поэтому кальмары лучше не отваривать, а жарить сырыми. Буду пробовать, забрала
Leka, отваривала кальмары 2-3 мин, и обжаривались они слегка, в основном тушились овощи. Жесткими они не стали, а по желанию конечно можно их и сырые обжаривать, но я как-то не решилась следовала рецепту в журнале.
мне кажется, что если их жарить сырыми, то они станут резиновыми. я бы их отдельно отварила и добавила в готовое блюдо (оставила без огня на 5 минут, чтобы настоялись)
Выглядит салат суперски и ,наверное,для тех,кто любит кальмары очень вкусно !!!
Вкусно! Хороший салатик! Забрала!
Утащила,звезды завтра!
Ну очень вкусно!
Спасибо, вкусненький получился и оказалось мало!