Добавлен:
15.04.15 в 18:35
Просмотров: 4309
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте закуски из шампиньонов с майонезом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
шампиньоны | 300 г |
лучше с крупными шапочками | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
вино | 50 мл |
любого цвета | |
майонез | 100 г |
зубок чеснока | 1 шт |
зелень кориандра | 0.5 пуч. |
или другая, под свой вкус | |
вода кипяченая холодная | 4 ч. л. |
масло сливочное | 40 г |
масло растительное | 8 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление закуски из шампиньонов с майонезом
- Шаг 1 1 Шампиньоны промыть, разделив шапки с ножками.
- Шаг 2 2 Шапки выложить на теплую сковороду с маслом,подсолить, поперчить, вложить маленькие кусочки сливочного масла в углубления шапок (или покапать 1-2 капель растительного масла, для постного варианта).
- Шаг 3 3 Жарить шапки под крышкой, к концу готовки крышку снять и дать жидкости выпариться.
- Шаг 4 4 Ножки шампиньонов нарезать не очень мелкими кусочками.
- Шаг 5 5 Нарезать морковь кубиками, мелко нарезать лук.
- Шаг 6 6 На растительном масле поджарить морковь с луком.
-
Шаг 7
7
Когда морковь станем мягким, добавить грибы и тушить под крышкой.
Когда овощи будут готовы, влить вино (здесь – красное полусухое) и тущить до выпарения вина.
По вкусу подсолить и поперчить.
Дать остыть. - Шаг 8 8 зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс (приготовить кашицу, или нарезать очень мелко).
- Шаг 9 9 В майонез добавить воду, измельченные зелень и чеснок. если требуется по вкусу посолить и поперчить.
- Шаг 10 10 Перемешать майонез с тушенными овощами.
-
Шаг 11
11
Вложить начинку на поджаренные шапки.
Подавать блюдо теплым или полностюь остывшим. - Шаг 12 12 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт
Чеснок, спасибо, интересный вкус получился
Синтез нежных ароматов шампиньонов с едва уловимым ароматом чесночка (его должно быть совсем немного) и нтересное структурное сочетание морковки с шапками грибов создают впечатление морепродуктов, мне очень нравится, стоит пробовать
Очень аппетитно, Кетеван!
Пал Саныч, спасибо, действительно стоит попробовать !