Весенняя закуска из шампиньонов

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.15 в 16:56
Просмотров: 3422
123
от 38 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте шампиньонов с чесночным соусом

Почему весенняя? Потому, что присутствует весенняя зелень – эстрагон и вкус такой весенно – свежий! Это действительно стоит попробовать и украсит любой праздничный стол!

Приготовление шампиньонов с чесночным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 1
    1 У шампиньонов снять ножки и разломать на 2-3 кусочки (ножки!).
    На теплую сковородку налить растительное масло, плотно выложить шапки вверх углублениями, а посреди них положить разломанные ножки.
    Посолить, поперчить, и положить в углубления маленькие кусочки сливочного масла (для постного варианта – закапать 1-2 капельки растительного масла).
  • Шаг 2
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 2
    2 Тушить на среднем огне под крышкой ок.10 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 3
    3 Когда шапки подрумянятся, снять крышку и продолжать жарить до выпарения жидкости.
  • Шаг 4
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 4
    4 Очень мелко нарезать чеснок, его должно быть совсем мало, чтобы придать привкус соусу, при этом не перекрыть вкус и аромат грибов.
    Добавить чеснок и воду в майонез и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 5
    5 У веточек эстрагона снять листики и нарезать мелко.
  • Шаг 6
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 6
    6 Осторожно переложить поджаренные шапки с ножками на подаваемую тарелку, не выливая образовавшуюся жидкость, и заполнить углубления приготовленным майонезом.
  • Шаг 7
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 7
    7 Посыпать нарезанными листиками эстрагона и подать – теплым или холодным.
  • Шаг 8
    Приготовление шампиньонов с чесночным соусом: шаг 8
    8 Приятного аппетита !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
irina77o
02.04.15 в 20:17
irina77o [Мастер шеф]

Вкусненко !!!

кети
03.04.15 в 13:32
кети [Король кулинарии]

irina77o, оо, да!! Вряд ли хватит на 3 персону данная порция ;-)

Пал Саныч
02.04.15 в 22:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, очень аппетитно! Красота!

кети
03.04.15 в 13:38
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо, грибы – моя вторая слабость после рыбы ! Блюдо получилось гораздо вкуснее, чем смотрится на фото! До качественного foodfotografie мне еще долго расти :-D

Пал Саныч
04.04.15 в 01:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, Обожаю грибы! Особенно белые. И собирать и готовить и кушать)))) Вот – https://vk.com/album10310897_162062810

кети
04.04.15 в 02:08
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч,невероятная грибная у Вас поляна! Я не умею различать грибы, собирала только вешенки и дождевики, а шампиньоны покупаю в маркетах.. Одно удовольствие – находить на опавших деревьях “букеты” вешенков. Свежесобранные грибы часто жарили на костре на шампурах. Вы молодец – рыба, грибы (дичь?) – все натуральное, собственноручно добытые :-), они всегда вкуснее!!

Aliska
04.04.15 в 20:38
Aliska [Король кулинарии]

Забрала! Сейчас шампиньоны на выбор: и маленькие, один-в-один, и большие – как раз для фарширования…. Попробуем!

кети
05.04.15 в 22:40
кети [Король кулинарии]

Aliska, пробуйте, угощайтесь, мне очень интересно впечатления моих дорогих коллег!! :-)

Екатерина
03.06.15 в 14:45
Екатерина [Король кулинарии]

Это должно быть очень вкусно!

кети
03.06.15 в 18:38
кети [Король кулинарии]

Екатерина, пробуйте, интересно узнать Ваше мнение !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте