Chaussons aux pommes - "тапки" с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.15 в 21:25
Просмотров: 1885
113
от 25 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте слоеных пирожных с яблоками

Вот такое забавное название у этого французского рецепта. Ну да, скажете вы, вот только ТАКОЙ слойки тут еще не было….
Но не бросайте теми самыми “тапками”, они очень вкусные! ;-) Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

сахар 600 г
яблоки 8 шт
все зависит от размера.
миндаль молотый 200 г
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 200 г
яйца 4 шт
цедра лимона по вкусу
апельсина
крахмал кукурузный 35 г
слоеное тесто 250 г
2 листа квадратных

Приготовление слоеных пирожных с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 1
    1 Приготовим карамель.
    В большую широкую кастрюлю положить тонким слоем на дно сахар.
    Залить его небольшим количеством воды,только чтобы намочить весь сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 2
    2 В готовую карамель добавить яблоки,порезанные дольками.Варить 10 минут на малом огне с полузакрытой крышкой,периодически помешивая.
    Яблоки, на мой вкус, лучше брать кисло-сладкие или кислые для такой сладкой начинки.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 3
    3 Перемолоть миндаль.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 4
    4 Подготовить цедру.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 5
    5 В блендере смешать сахарную пудру,молотый миндаль, цедру и по одному -яйца.В конце добавить крахмал – это наш миндальный крем.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 6
    6 Тесто порезать на прямоугольники 35х10 см.
    По периметру прямоугольников ножом отметить внутренний прямоугольник ,отступив от края 1 см и не прорезая насквозь.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 7
    7 Выпечь заготовки.
  • Шаг 8
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 8
    8 На готовое тесто ,слегка примяв внутренний прямоугольник (слева на фото),
  • Шаг 9
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 9
    9 положить миндальный крем и выпекать 15 минут при 170 С. (смотрите по своей духовке!!!)
  • Шаг 10
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 10
    10 В конце выложить сверху яблоки в карамели и выпекать ещё 5-10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 11
    11 Я приготовила 2 “тапка” и один полноценный пирог.
  • Шаг 12
    Приготовление слоеных пирожных с яблоками: шаг 12
    12 Остудить, нарезать на кусочки и угощаться с удовольствием!!! Я еще присыпала “тапки” корицей. Это вкусно и ароматно!!!

    Уверенна, что это будет особенно вкусно в теплом виде, да с пломбирчиком!!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
prostotanya
15.04.15 в 22:13
prostotanya [Мастер шеф]

Очень люблю такие штучки.Уютные тапочки!!! Домашние!!

Aliska
15.04.15 в 22:18
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, ага :-D. Угощайтесь!!!

Пал Саныч
15.04.15 в 23:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно! Алла, ваши рецепты меня заводят…ммммм

Aliska
15.04.15 в 23:53
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, вау!!! Даже не предполагала…. Ну, дык заводитесь и……готовьте! ;-)

Juliett
16.04.15 в 00:58
Juliett [Шеф-повар]

Вот спокойна я к выпечке с яблоками, но так захотелось, прям смотрю на фото и представляю вкус и аромат! Забиру-ка в копилочку)

Aliska
16.04.15 в 14:04
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, вот даже не знаю, что и сказать, т.к. сама яблоки люблю в выпечке, да и вообще. А вот и правильно, попробуйте! ;-)

Ekaterina Kadetova
16.04.15 в 09:56
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Интересные такие…

Aliska
16.04.15 в 14:05
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, да, было интересно наблюдать, по мере приготовления, за всеми метаморфозами….

Обръжьнаіа
16.04.15 в 11:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличные тапки! ароматные)))

Aliska
16.04.15 в 14:06
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, :-D прочитала комментарий и представила его в отрыве от контекста. Н-да…. :-D. Сразу бы возник вопрос к человеку, такое произносящее :-O

Обръжьнаіа
18.04.15 в 11:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, ну если тапки правда хороши да ароматны, что ж делать)))))

Nadezhda Rakhmanova
16.04.15 в 14:19
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вау!!! Эти тапки, всем тапкам тапки))))

Aliska
16.04.15 в 16:09
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, да, да, да…. :-)

Natusi4ka
17.04.15 в 19:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивое фото,Алла!Твои рецепты угадываю на сайте с первого взгляда-всегда прекрасно оформлены и очень по-домашнему представлены!!

Aliska
17.04.15 в 23:35
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, Наташенька, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте