Веррин "Селедка над шубой"

по этому рецепту
Добавлен: 01.01.15 в 20:02
Просмотров: 1387
25
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте селедка под шубой со сливочным сыром

Вот обожаем мы все селедку под шубой. Но сил нет уже ее есть каждый раз в одном и том же виде. Можно добавить в этот рецепт и элементы молекулярной кухни, если крем заправить в сифон :-)

Ингредиенты:

свекла вареная 500 г
сливки густые 50 мл
крем сливочный 200 г
хрен 3 ст. л.
ядреный :) Столовые ложки с горкой
картофель вареный 4 шт
морковь вареная 2 шт
яйца вареные 4 шт
селедка соленая 1 шт

Приготовление селедка под шубой со сливочным сыром

  • Шаг 1
    Приготовление селедка под шубой со сливочным сыром: шаг 1
    1 Филетируем селедку. Режем на крупные кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление селедка под шубой со сливочным сыром: шаг 2
    2 Делаем крем: в блендер трем на крупной терке свеклу, добавляем сливки, сливочный крем, хрен. Консистенция должна быть кремообразная.
  • Шаг 3
    Приготовление селедка под шубой со сливочным сыром: шаг 3
    3 Берем стаканы и укладываем слоями: на дно – порезанную мелким кубиком картошку, сверху – столовую ложку крема, затем тертую на мелкой терке морковь, затем – тертое на мелкой терке яйцо, еще ложку крема и сверху выкладываем селедку. 1 стакан – 1 порция :)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
01.01.15 в 20:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно… Прямо захотелось сразу идти на кухню))) Бодрит фантазию!

Asperastra
01.01.15 в 20:12
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Иногда приятно поэкспериментировать с давно уже привычными блюдами :-)

Пал Саныч
01.01.15 в 20:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настенька, скажу прямо – эксперимент удался)))

Asperastra
01.01.15 в 21:58
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Не впервые уже делаю такой вариант. Просто обычно я его делаю с сифоном для молекулярной кухни, но в этот раз вынужденно осталась без него. Его можно адаптировать и для тех, кто сидит на лечебных диетах (достаточно убрать из рецепта хрен, и адаптировать набор слоев. Раньше делала в маленьких стаканчиках, но теперь “тару” увеличили, т.к. спрос повысился :-)))) Можно еще добавлять подмаринованный лук или лук порей.

Пал Саныч
01.01.15 в 23:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Сифон для молекулярной кухни…для меня как заклинание! Где урвали?

Asperastra
02.01.15 в 00:21
Asperastra [Мастер шеф]

Купила на Озоне, все совершенно банально :-)

Пал Саныч
02.01.15 в 04:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, взял грех на душу… Заказал себе кремер)))

Asperastra
02.01.15 в 14:34
Asperastra [Мастер шеф]

Ну какой же это грех :-))) Будем ждать шедевров! :-)

Пал Саныч
02.01.15 в 16:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, уж очень меня молекулярная кулинария привлекает)

Asperastra
02.01.15 в 17:57
Asperastra [Мастер шеф]

Да, это очень прикольно! Мне, к сожалению, места на кухне не хватает для оборудования, так что пока только кремером ограничилась :-)

Екатерина
12.01.15 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Это здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте