Добавлен:
19.09.18 в 22:57
Просмотров: 1526
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный завтрак. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
Ингредиенты:
лаваш тонкий | 1 шт |
фасоль отварная | 300 г |
лук | 150 г |
кинза | 30 г |
хмели-сунели | по вкусу |
или сухая аджика | |
масло растительное | 70 г |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) – чтобы не было комочков – фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
- Шаг 2 2 Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 3 Свежую кинзу мелко нарезать.
-
Шаг 4
4
В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
- Шаг 5 5 Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
- Шаг 6 6 Получатся две лепешки размером для сковороды
- Шаг 7 7 Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
- Шаг 8 8 Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс. обажаю лобиани…спасибо за идею
irina77o, спасибо большое! А я пробовала впервые. Теперь и я люблю.
Классная закуска!
Елена Юровна, ну, да. Я на завтрак ела… С чайком!
Мммм, вкуснятина!
Галча, спасибо!
Не с чайком тоже вкусно)))
Natalo4ka, конечно!!!!!
Отличные лобиани, такое можно и с хумусом сделать
Elena777, думаю, сюда, что не напихай – все вкусно! Ну, конечно, если вкусная начинка.