Лобиани в лаваше.

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.18 в 22:57
Просмотров: 179
70
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусный завтрак. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт
фасоль отварная 300 г
лук 150 г
кинза 30 г
хмели-сунели по вкусу
или сухая аджика
масло растительное 70 г
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 1
    1 Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) – чтобы не было комочков – фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 2
    2 Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 3
    3 Свежую кинзу мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 4
    4 В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 5
    5 Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 6
    6 Получатся две лепешки размером для сковороды
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 7
    7 Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Лобиани в лаваше.: шаг 8
    8 Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
irina77o
21.09.18 в 01:00
irina77o [Мастер шеф]

класс. обажаю лобиани…спасибо за идею

Aliska
21.09.18 в 22:32
Aliska [Король кулинарии]

irina77o, спасибо большое! А я пробовала впервые. Теперь и я люблю. ;-)

Елена Юровна
21.09.18 в 04:58
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классная закуска!

Aliska
21.09.18 в 22:33
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, ну, да. Я на завтрак ела… С чайком!

Галча
21.09.18 в 15:16
Галча [Король кулинарии]

Мммм, вкуснятина!

Aliska
21.09.18 в 22:33
Aliska [Король кулинарии]

Галча, спасибо! :-)

Natalo4ka
22.09.18 в 23:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Не с чайком тоже вкусно)))

Aliska
23.09.18 в 00:46
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, конечно!!!!!

Elena777
24.09.18 в 18:03
Elena777 [Король кулинарии]

Отличные лобиани, такое можно и с хумусом сделать ;-)

Aliska
24.09.18 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, думаю, сюда, что не напихай – все вкусно! Ну, конечно, если вкусная начинка. :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте