Рецепт готовила
2018.09.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.09.18 в 23:04
Просмотров: 1287
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Рецепт из Instagram (retro_kuchnya). После того, как я попробовала “Липкие острые баклажаны”, этот рецепт тоже просился в эксперимент.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 800 г |
баклажаны | 900 г |
соевый соус | 60 г |
красный винный уксус | 60 г |
сахар | 3 ст. л. |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
крахмал | 2 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
красный острый перец | 0.25 ч. л. |
вода | 60 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу нарезать тонкими брусочками и обжарить на большом огне до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым на разрезе. Выложить на тарелку.
- Шаг 2 2 Нарезать так же баклажаны. Обжарить на том же масле, где жарилась курица. Добавить воду, имбирь, чеснок. Жарить до испарения воды и готовности овощей на среднем огне.
- Шаг 3 3 Объединить в сковороде курицу и баклажаны.
- Шаг 4 4 Смешать в миске соевый соус, уксус, перец, кунжут, крахмал, сахар и этим соусом залить курицу с баклажанами. На сильном огне довести до кипения. Затем, убавить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 5 5 Готовое блюдо подавать лучше с вареным рисом.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Елена Юровна, спасибо большое!!!!!
Супер блюдо
Чеснок, идет! Согласна! Спасибо большое, Виктор!
Вкуснотища!!!
Галча, точно! Спасибо огромное, Галина!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Алла.
какое светлое блюдо получилось. У меня, почему-то, темнее (соевый соус, винный уксус дали свой оттенок). А почему у Вас такое?
Даже незнаю, может соевый соус мало добавила, а может мало жарила?
Шикарно. Подача супер аппетитная. Забираю на пробу