Курица с баклажанами «По-китайски»

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.09.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.09.18 в 23:04
Просмотров: 316
74
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Рецепт из Instagram (retro_kuchnya). После того, как я попробовала “Липкие острые баклажаны”, этот рецепт тоже просился в эксперимент.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица с баклажанами «По-китайски»: шаг 1
    1 Курицу нарезать тонкими брусочками и обжарить на большом огне до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым на разрезе. Выложить на тарелку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица с баклажанами «По-китайски»: шаг 2
    2 Нарезать так же баклажаны. Обжарить на том же масле, где жарилась курица. Добавить воду, имбирь, чеснок. Жарить до испарения воды и готовности овощей на среднем огне.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица с баклажанами «По-китайски»: шаг 3
    3 Объединить в сковороде курицу и баклажаны.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица с баклажанами «По-китайски»: шаг 4
    4 Смешать в миске соевый соус, уксус, перец, кунжут, крахмал, сахар и этим соусом залить курицу с баклажанами. На сильном огне довести до кипения. Затем, убавить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица с баклажанами «По-китайски»: шаг 5
    5 Готовое блюдо подавать лучше с вареным рисом.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
21.09.18 в 04:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Aliska
21.09.18 в 22:30
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо большое!!!!!

Чеснок
21.09.18 в 09:36
Чеснок [Мастер шеф]

Супер блюдо

Aliska
21.09.18 в 22:31
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, идет! Согласна! :-D Спасибо большое, Виктор!

Галча
21.09.18 в 15:28
Галча [Король кулинарии]

Вкуснотища!!!

Aliska
21.09.18 в 22:32
Aliska [Король кулинарии]

Галча, точно! Спасибо огромное, Галина!

Елена Юровна
22.09.18 в 15:51
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Алла.

Aliska
22.09.18 в 15:56
Aliska [Король кулинарии]

какое светлое блюдо получилось. У меня, почему-то, темнее (соевый соус, винный уксус дали свой оттенок). А почему у Вас такое?

Елена Юровна
22.09.18 в 22:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Даже незнаю, может соевый соус мало добавила, а может мало жарила? :-(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте