Лобиани - хачапури с фасолю

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.11.12 в 21:41
Просмотров: 5544
68
от 22 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте хачапури с фасолью

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фасоль 500 г
тесто дрожжевое 1.2 кг
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло для жарки 4 ст. л.
любое

Приготовление хачапури с фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 1
    1 Фасоль сварить, (http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/vinegret-s-fasolyu), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Шаг 2
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 2
    2 Провести фасоль через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 3
    3 Посолить, поперчить, перемешать и разделить на 6 частей.
  • Шаг 4
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 4
    4 Я брала готовое дрожжевое тесто. Можно готовить из любого другого теста, предназначенного для хачапури.

    Тесто разделить на 6 частей.
  • Шаг 5
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 5
    5 Немножко раскатать тесто рукой и выложить фасоль горкой.
  • Шаг 6
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 6
    6 Собрать тесто в пучок, соединить края, перевернуть и раскатать.
  • Шаг 7
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 7
    7 Но не до конца.
  • Шаг 8
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 8
    8 На хорошо разогретой сковородке с маслом выложить приготовленное тесто с начинкой и осторожно раскатать до нужной толщины, все время поворачивая кругом.
  • Шаг 9
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 9
    9 Через пару минут проколоть вздутые места теста., и с другой стороны тоже.
  • Шаг 10
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 10
    10 Выпекать с двух сторон до зарумянывания.
  • Шаг 11
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 11
    11 По желанию помазать сверху сливочным маслом.
  • Шаг 12
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 12
    12 Готовые лобиани класть друг на друга и подавать горячими, разрезав на 4-6 частей.
  • Шаг 13
    Приготовление хачапури с фасолью: шаг 13
    13 Приятного аппетита !!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
supergi
17.11.12 в 00:31
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

Natka
17.11.12 в 10:21
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Интересно!

бабо
17.11.12 в 11:09
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Знакомы! Любим:-)

Аленушка
17.11.12 в 12:43
Аленушка [Мастер шеф]

Очень захотелось в Тбилиси…

кети
17.11.12 в 20:10
кети [Король кулинарии]

Аленушка, Милости просим !!

Natalo4ka
17.11.12 в 18:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

Обожаю!

кети
17.11.12 в 20:10
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, взаимно !

Екатерина
18.11.12 в 11:49
Екатерина [Король кулинарии]

Муж мой очень любит)

кети
18.11.12 в 11:52
кети [Король кулинарии]

Екатерина, я уверена (судя по Вашим рецептам), что неменее вкусненькими блюдами угощаете моего уважаемого земляка !!! :-D

Екатерина
18.11.12 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

кети, О да!Стараюсь)))Спасибо большое)

DiaRichi
25.11.12 в 19:34
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

это наши любимые!!! вчера закончились!!! но мы их в духовке печем!!! хотя мама любит именно жарить на сковороде))

VIK
31.03.13 в 22:53
VIK [Шеф-повар]

ой, я такого никогда не делала! забрала, спасибо, Кети! :-)

кети
01.04.13 в 23:48
кети [Король кулинарии]

VIK, пожалуйста! Готовьте и угощайтесь!

VIK
01.06.13 в 13:13
VIK [Шеф-повар]

Кети, спасибо огромное за рецепт! делала с собой на дачу вместо хлеба к шашлыкам, очень вкусно! мужчины даже подумали, что там какой-то мясной пашт…

кети
01.06.13 в 14:22
кети [Король кулинарии]

VIK, а так рада! Особенно потому, что Вам так понравились лобиани – чисто грузинская выпечка.
Приятного апетита, готовьте на удавольствие своим близким !!!

VIK
01.06.13 в 18:28
VIK [Шеф-повар]

кети, о да, я теперь хочу ещё какую-нибудь грузинскую выпечку попробовать приготовить – хачапури, наверное))

кети
02.06.13 в 01:36
кети [Король кулинарии]

VIK, попробуйте приготовить ХИНКАЛИ, их варят, и как правило, сразу съедают, но если поджарить остывшие хинкали (если конечно они остались ";-) ) с двух сторон на любом масле – непередаваемый результат получится!!!

VIK
02.06.13 в 23:20
VIK [Шеф-повар]

кети, да, видела у вас рецепт, надо попробовать))
а замораживать их, как пельмени, нельзя же, наверное? я бы их впрок заготовила…

кети
03.06.13 в 16:44
кети [Король кулинарии]

VIK, Конечно же МОЖНО !!! Я часто так и деляю- готовлю впрок и замораживаю “лишные”. Только обязательно следует класть их в морозилку на блюдце в один ряд, так чтобы друг-друга не касались,чтобы не слиплись. а после заморозки можно ложить вместе в одну емкость.

VIK
03.06.13 в 16:57
VIK [Шеф-повар]

кети, ок, сейчас вареники закончатся, займусь))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)