Рецепт готовила
2013.06.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.12 в 21:41
Просмотров: 5544
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте хачапури с фасолью
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фасоль | 500 г |
тесто дрожжевое | 1.2 кг |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло для жарки | 4 ст. л. |
любое |
Приготовление хачапури с фасолью
- Шаг 1 1 Фасоль сварить, (http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/vinegret-s-fasolyu), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Провести фасоль через мясорубку.
- Шаг 3 3 Посолить, поперчить, перемешать и разделить на 6 частей.
-
Шаг 4
4
Я брала готовое дрожжевое тесто. Можно готовить из любого другого теста, предназначенного для хачапури.
Тесто разделить на 6 частей.
- Шаг 5 5 Немножко раскатать тесто рукой и выложить фасоль горкой.
- Шаг 6 6 Собрать тесто в пучок, соединить края, перевернуть и раскатать.
- Шаг 7 7 Но не до конца.
- Шаг 8 8 На хорошо разогретой сковородке с маслом выложить приготовленное тесто с начинкой и осторожно раскатать до нужной толщины, все время поворачивая кругом.
- Шаг 9 9 Через пару минут проколоть вздутые места теста., и с другой стороны тоже.
- Шаг 10 10 Выпекать с двух сторон до зарумянывания.
- Шаг 11 11 По желанию помазать сверху сливочным маслом.
- Шаг 12 12 Готовые лобиани класть друг на друга и подавать горячими, разрезав на 4-6 частей.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Интересно!
Знакомы! Любим
Очень захотелось в Тбилиси…
Аленушка, Милости просим !!
Обожаю!
Natalo4ka, взаимно !
Муж мой очень любит)
Екатерина, я уверена (судя по Вашим рецептам), что неменее вкусненькими блюдами угощаете моего уважаемого земляка !!!
кети, О да!Стараюсь)))Спасибо большое)
это наши любимые!!! вчера закончились!!! но мы их в духовке печем!!! хотя мама любит именно жарить на сковороде))
ой, я такого никогда не делала! забрала, спасибо, Кети!
VIK, пожалуйста! Готовьте и угощайтесь!
Кети, спасибо огромное за рецепт! делала с собой на дачу вместо хлеба к шашлыкам, очень вкусно! мужчины даже подумали, что там какой-то мясной пашт…
VIK, а так рада! Особенно потому, что Вам так понравились лобиани – чисто грузинская выпечка.
Приятного апетита, готовьте на удавольствие своим близким !!!
кети, о да, я теперь хочу ещё какую-нибудь грузинскую выпечку попробовать приготовить – хачапури, наверное))
VIK, попробуйте приготовить ХИНКАЛИ, их варят, и как правило, сразу съедают, но если поджарить остывшие хинкали (если конечно они остались " ) с двух сторон на любом масле – непередаваемый результат получится!!!
кети, да, видела у вас рецепт, надо попробовать))
а замораживать их, как пельмени, нельзя же, наверное? я бы их впрок заготовила…
VIK, Конечно же МОЖНО !!! Я часто так и деляю- готовлю впрок и замораживаю “лишные”. Только обязательно следует класть их в морозилку на блюдце в один ряд, так чтобы друг-друга не касались,чтобы не слиплись. а после заморозки можно ложить вместе в одну емкость.
кети, ок, сейчас вареники закончатся, займусь))