Картопилиани - хачапури с картошкой

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2015.06.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.14 в 14:42
Просмотров: 8554
100
от 26 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте хачапури с картошкой

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

отварная картошка 1500 г
тесто дрожжевое 1200 г
лук репчатый 3 шт
зелень укропа 1 пуч.
перец черный молотый 100 г
приблизительно
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление хачапури с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 1
    1 Отварить картошку в мундире, почистить и протереть на крупной терке, или измельчить картофеледавкой, НЕ готовить пюре мясорубкой.
    Добавить 1 ч.л. растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа, приготовить пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 2
    2 Лук измельчить и поджарить до румяности на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 3
    3 В картофель добавить черный молотый, соль и переподжаренный лук, перемешать и приготовить однородное пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 4
    4 Я брала готовое дрожжевое тесто. Можно готовить из любого другого теста, предназначенного для хачапури.

    Тасто разделить на 8 одинаковых размеров частей.
  • Шаг 5
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 5
    5 Пюре разделить (наметить ножом)на 8 одинаковых размеров частей.
  • Шаг 6
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 6
    6 Немножко раскатать тесто рукой и выложить пюре горкой.
  • Шаг 7
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 7
    7 Собрать тесто в пучок, соединить края.
  • Шаг 8
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 8
    8 Перевернуть и раскатать руками на 1 см высоту.
  • Шаг 9
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 9
    9 Выпекать на хорошо разогрутой сковородке, с растительны маслом до зарумяности с двух сторон.
    Во время выпечки проколоть спичкой вздутые места на тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 10
    10 Готовые картопилиани класть друг на друга .
  • Шаг 11
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 11
    11 и подавать горячими или теплыми, разрезав на 4-6 частей.
  • Шаг 12
    Приготовление хачапури с картошкой: шаг 12
    12 Это самостоятельное бдюдо, но рекомендую подавать с солениями – помидорами (я подавала http://nyam.ru/recipes/konservaciya/solenie/pomidory-solenye)или огурцом.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Aliska
02.11.14 в 23:15
Aliska [Король кулинарии]

Люблю я всякие национальные лепешки. Отлично!

marusik02
03.11.14 в 22:14
marusik02 [Шеф-повар]

Это вкусно! Какой рецепт дрожжевого теста лучше использовать?

кети
04.11.14 в 21:00
кети [Король кулинарии]

marusik02, к сожаленью, дрожжевое тесто я употребляю только готовое ;-)

Екатерина
05.11.14 в 13:44
Екатерина [Король кулинарии]

О!Как же я их люблю,только вот сама не готовила ни разу,надо исправляться!

кети
06.11.14 в 08:38
кети [Король кулинарии]

Екатерина, “исправляйтесь” немедленно!!! :-) Я боусь даже думать готовить Ваши аджарские хачапури ;-)

Екатерина
06.11.14 в 14:18
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Я фанат любых хачапури!!!

кети
02.03.15 в 18:34
кети [Король кулинарии]

Екатерина, угощайтесь дорогая!! :-)

XATATO
02.06.15 в 09:35
XATATO [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте