Добавлен:
07.09.14 в 14:58
Просмотров: 6169
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте красноперки сушеной
С чем употребить сушеную красноперку, объяснять не надо))).
Ингредиенты:
красноперка | 10 г |
среднего размера см 15 длиной | |
соль крупная | 10 ст. л. |
с горкой |
Приготовление красноперки сушеной
- Шаг 1 1 Красноперку выпотрошить, голову можно оставить, но я предпочитаю убирать, вместе с жабрами. Хорошо натереть солью снаружи и изнутри, из расчета 1 ст.л. соли на одну рыбку. сложить в контейнер брюшком вверх, плотно друг к другу. Оставить в холодильнике на 4-5 дней. Затем сутки вымочить в воде, чтобы излишек соли вышел. Воду поменять один раз.
- Шаг 2 2 Нанизываем все на проволоку или нитку и вешаем в сухом, хорошо проветриваем помещении. Сушится недели 2, кому как больше нравится-посуше или помягче.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Понятно то понятно))) а почему этого нет в ингредиентах?)))
Пал Саныч, ну тут уж на усмотрение каждого…какое, да сколько)))
Люблю сушеную красноперку, но брюшко не чищу, так она мне кажется жирнее
Leka, я,трусиха, перестраховываюсь, чтоб не испортить)
Светочка, вышли, пожалуйста, бандерольку))))))))))))Очень уж люблю!
Величанская, давайте адрес))))Отправлю, в доме три рыбака)
Светочка, было бы здорово! Спасибочки!
Я тоже люблю красноперку. Вкусно!
Пальчики оближешь. Потрясно!
Очень люблю сушеную рыбку!