Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем.

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.14 в 16:04
Просмотров: 1284
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте сливочно-сырной запеканки с грибами

Вкусное, вегетарианское блюдо!

Ингредиенты:

Грибы лесные 500 г
лесные
картофель 7 шт
Заранее отварила в мундире
Твердый сыр 250 г
Лук репчатый 1 шт
Если не большие головки, то 2 шт.
чеснок 3 зуб.
Сливки 200 мл
10%
яйцо 2 шт
соль и перец по вкусу
приправа по вкусу
По вкусовым предпочтениям. Я добавила сбор домашней зелени.
сельдерей по вкусу
Я взяла пару веточек укропа и несколько листиков сельдерея

Приготовление сливочно-сырной запеканки с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление сливочно-сырной запеканки с грибами : шаг 1
    1 Обжарить на сковороде сначала чеснок, после добавить лук, нарезанный полукольцами. Добавить приправы. Жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление сливочно-сырной запеканки с грибами : шаг 2
    2 В сковороду к луку добавить грибы. Дарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление сливочно-сырной запеканки с грибами : шаг 3
    3 Готовим заливку: взбить яйца, добавить к ним сливки, натертый сыр на терке(оставить сыр для посыпки). Посолить, поперчить. Все смешать.
  • Шаг 4
    Приготовление сливочно-сырной запеканки с грибами : шаг 4
    4 Готовимся запекать!
    В форму выкладываем на дно грибы.
    Грибы посыпаем частью оставшегося сыра.
    На сыр выкладываем нарезанный кружочками картофель. Картофель нужно немного посолить, поперчить.
    На картофель выливаем нашу заливку.
    Сверху посыпаем оставшимся сыром.
    Мелко рубим укроп и сельдерей и посыпаем сверху.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 примерно 20-25 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
07.09.14 в 18:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какие использовали грибы?

Asperastra
07.09.14 в 19:12
Asperastra [Мастер шеф]

Вот, кстати, тот же вопрос!!! :-)

Asperastra
07.09.14 в 19:16
Asperastra [Мастер шеф]

И еще не очень понятно по приправам и зелени… И еще вопрос: в шаге 2 указано “жарить до золотистой корочки”, интересно у чего именно должна быть корочка?? У грибов???

NadinPawli
07.09.14 в 21:24
NadinPawli [Гарсон]

У меня были лесные грибы.
Можно использовать и шампиньоны.

Пал Саныч
08.09.14 в 01:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

NadinPawli, лесные грибы они разные!!! Какие – белые, подосиновики, лисички?))))

Пал Саныч
08.09.14 в 01:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

NadinPawli, почему спрашиваю… у всех из них свой вкус, структура и аромат…

NadinPawli
07.09.14 в 21:25
NadinPawli [Гарсон]

Грибы должны быть зажаристые. А вообще я думаю на любителя.

Екатерина
08.09.14 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно вкусно!

NadinPawli
08.09.14 в 21:37
NadinPawli [Гарсон]

Пал Саныч, у меня были всякие – подосиновики, подберезовики, боровики.

NadinPawli
08.09.14 в 21:38
NadinPawli [Гарсон]

Самое блюдо мне очень понравилось. Обычно у меня как-то с картофелем не получается. А тут даже не чувствует, что в мундире сварена.

Пал Саныч
08.09.14 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

NadinPawli, Молодец!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте