Фаршированный лук на подушке из кускуса

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.14 в 14:55
Просмотров: 1515
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте фаршированного лука с кус-кусом

Блюдо подойдет как для праздничного стола так и для будней. Сочное, сытное и ароматное блюдо.

Приготовление фаршированного лука с кус-кусом

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 1
    1 Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 2
    2 Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 3
    3 Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 4
    4 Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 5
    5 Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 6
    6 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 7
    7 Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 8
    8 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 9
    9 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 10
    10 Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 11
    11 В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 12
    12 К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 13
    13 К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 14
    14 К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 15
    15 Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 16
    16 Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
    Залить кускус кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление фаршированного лука с кус-кусом: шаг 17
    17 Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус.
    Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Пал Саныч
07.09.14 в 16:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау….как необычно!

Ирина Царапкина
07.09.14 в 20:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Очень вкусный лучок получается.

NadinPawli
07.09.14 в 16:09
NadinPawli [Гарсон]

Выглядит просто шедеврально! :-)

Ирина Царапкина
07.09.14 в 20:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

NadinPawli, большое спасибо. Этот лучок стоит приготовить.

Elena777
07.09.14 в 16:53
Elena777 [Король кулинарии]

Супер!!! Безусловно рецепт заинтересовал ;-)

Ирина Царапкина
07.09.14 в 20:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Мне очень лестно, что рецепт Вас заинтересовал.

Leka
07.09.14 в 17:06
Leka [Король кулинарии]

Очень интересно!Забрала!

Ирина Царапкина
07.09.14 в 20:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
07.09.14 в 18:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Это очень оригинально! Главное, выбрать луковицы покрупнее, тогда порции будут побольше )))

Ирина Царапкина
07.09.14 в 20:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Точно чем больше луковица тем больше вкусняшки.

М@рия
07.09.14 в 20:56
М@рия [Шеф-повар]

Как аппетитно!

Ирина Царапкина
07.09.14 в 21:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ма@рия большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

marusik02
07.09.14 в 21:35
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! И необычно!

Ирина Царапкина
07.09.14 в 22:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо.

Екатерина
08.09.14 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ира,очень здорово!Звезды завтра!

Ирина Царапкина
09.09.14 в 22:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Нам все ближе помидоры, перец, кабачки фаршировать, но у лука тоже своеобразный вкус.

Malinka79
12.03.15 в 23:54
Malinka79 [Су́-шеф]

Ой, как потрясающе выглядит лучок) Просто восторг!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте