Добавлен:
08.05.18 в 22:52
Просмотров: 1790
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Почему-то считается, что знаменитая зернистая купеческая икра была икрой черной. Но это не так. В трактирах старой Москвы объедались совсем не осетровым деликатесом. Подавали там к блинам икру щучью. И решила я попробовать это чудо. Но как всегда случается, с щучьей икрой вышел облом Не вышло из моего мужчины сказочного Емели Привез с рыбалки все кроме щуки. Зато было три таких хорошеньких сазана. И все с икрой. Покопалась я во всемирной и узнала что сазанью икру тоже солят. Что я и сделала. Ну и раз блюдо все равно изменено, то и блины заменила драниками. Получилась преотличнейшая закуска. Это просто наслаждение откусить от хрустящего оладушка, намазанного сметаной, потом икрой, и сдобренных ароматом свежей зелени
Ингредиенты:
икра сазана | 500 г |
соль | 1 ст. л. |
для икры | |
растительное масло без запаха | 50 г |
для икры | |
сок лимонный | 2 ст. л. |
для икры | |
лавровый лист | 1 шт |
для икры | |
перец горошком | 10 шт |
для икры | |
вода | 3 л |
для икры | |
картофель | 500 г |
оладьи | |
яичные желтки | 4 шт |
оладьи | |
манка | 4 ст. л. |
оладьи | |
растительное масло для жарки | 100 г |
оладьи | |
сметана густая | 100 г |
для подачи | |
зелёный лук | по вкусу |
для подачи | |
укроп свежий | по вкусу |
для подачи |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Избавим икру от пленок, аккуратно протерев её через крупное сито.
- Шаг 2 2 Вот такая зернистая икра получается. Ставим на огонь литр воды.
- Шаг 3 3 Закипевшей водой заливаем икру, прикрываем сверху и оставляем на 10 минут.
- Шаг 4 4 Затем процеживаем икру через мелкое сито или марлю в несколько слоев. Опять кипятим воду и снова заливаем икру на десять минут. Снова процеживаем. Последний раз в литре воды разводим ложку соли, добавляем лаврушку и перец горошком, даем закипеть и остужаем. Заливаем рассолом (без специй) икру и оставляем на час.
- Шаг 5 5 По прошествии времени рассол сливаем. В икру добавляем сок лимона и растительное масло. Икра готова.
- Шаг 6 6 Приступаем к приготовлению картофельных оладий. Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке.
- Шаг 7 7 Добавляем желтки и размешиваем.
- Шаг 8 8 Теперь добавляем манку и тщательно размешиваем.
- Шаг 9 9 В сковороде разогреваем масло. Жарим оладьи до золотисто-коричневого цвета, с обеих сторон. Получается 16 оладий небольшого размера.
- Шаг 10 10 Для подачи в икру добавляем измельченный зеленый лук.
- Шаг 11 11 Подаем в отдельных мисочках сметану и икру. Оладьи в отдельной посуде украшаем укропом и зеленым луком.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснотища!!!
Спасибо, Настя!
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась Ну как мимо такой вкуснятины можно пройти
Не надо захлебываться, Таечка! Готовь и наслаждайся
Девочки, а подскажите, пожалуйста, может кто знает – функция “Я готовил” не работает или как?? 2-й день пытаюсь фото добавить, нажимаю сохранить и виснет страница ((
Извините, что пишу сюда, на мои вопросы администраторы не отвечают, такое впечатление, что сайт забросили… )))
Аня, приветик. Я специально попробовала загрузить фото и у меня все получилось. Только сохранение оооочень долго шло. Попробуй еще. Может получится.
все таки висит тоже страница, буду пробовать )))) спасибо)
Оладьи супер!
Елена Юровна, Спасибо, Лена