Картофельные оладьи с сазаньей икрой

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.18 в 22:52
Просмотров: 1713
100
от 19 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Почему-то считается, что знаменитая зернистая купеческая икра была икрой черной. Но это не так. В трактирах старой Москвы объедались совсем не осетровым деликатесом. Подавали там к блинам икру щучью. И решила я попробовать это чудо. Но как всегда случается, с щучьей икрой вышел облом:-( Не вышло из моего мужчины сказочного Емели:-) Привез с рыбалки все кроме щуки. Зато было три таких хорошеньких сазана. И все с икрой. Покопалась я во всемирной и узнала что сазанью икру тоже солят. Что я и сделала. Ну и раз блюдо все равно изменено, то и блины заменила драниками. Получилась преотличнейшая закуска. Это просто наслаждение откусить от хрустящего оладушка, намазанного сметаной, потом икрой, и сдобренных ароматом свежей зелени;-)

Ингредиенты:

икра сазана 500 г
соль 1 ст. л.
для икры
растительное масло без запаха 50 г
для икры
сок лимонный 2 ст. л.
для икры
лавровый лист 1 шт
для икры
перец горошком 10 шт
для икры
вода 3 л
для икры
картофель 500 г
оладьи
яичные желтки 4 шт
оладьи
манка 4 ст. л.
оладьи
растительное масло для жарки 100 г
оладьи
сметана густая 100 г
для подачи
зелёный лук по вкусу
для подачи
укроп свежий по вкусу
для подачи

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 1
    1 Избавим икру от пленок, аккуратно протерев её через крупное сито.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 2
    2 Вот такая зернистая икра получается. Ставим на огонь литр воды.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 3
    3 Закипевшей водой заливаем икру, прикрываем сверху и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 4
    4 Затем процеживаем икру через мелкое сито или марлю в несколько слоев. Опять кипятим воду и снова заливаем икру на десять минут. Снова процеживаем. Последний раз в литре воды разводим ложку соли, добавляем лаврушку и перец горошком, даем закипеть и остужаем. Заливаем рассолом (без специй) икру и оставляем на час.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 5
    5 По прошествии времени рассол сливаем. В икру добавляем сок лимона и растительное масло. Икра готова.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 6
    6 Приступаем к приготовлению картофельных оладий. Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 7
    7 Добавляем желтки и размешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 8
    8 Теперь добавляем манку и тщательно размешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 9
    9 В сковороде разогреваем масло. Жарим оладьи до золотисто-коричневого цвета, с обеих сторон. Получается 16 оладий небольшого размера.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 10
    10 Для подачи в икру добавляем измельченный зеленый лук.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Картофельные оладьи с сазаньей икрой: шаг 11
    11 Подаем в отдельных мисочках сметану и икру. Оладьи в отдельной посуде украшаем укропом и зеленым луком.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
08.05.18 в 23:17
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкуснотища!!!

Галча
09.05.18 в 04:21
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Настя!

Taya123
09.05.18 в 05:26
Taya123 [Су́-шеф]

Пока читала, чуть слюной не захлебнулась;-) Ну как мимо такой вкуснятины можно пройти:-)

Галча
09.05.18 в 08:01
Галча [Король кулинарии]

Не надо захлебываться, Таечка! Готовь и наслаждайся;-)

Анютка
09.05.18 в 14:35
Анютка [Шеф-повар]

Девочки, а подскажите, пожалуйста, может кто знает – функция “Я готовил” не работает или как?? 2-й день пытаюсь фото добавить, нажимаю сохранить и виснет страница ((
Извините, что пишу сюда, на мои вопросы администраторы не отвечают, такое впечатление, что сайт забросили… )))

Галча
09.05.18 в 16:14
Галча [Король кулинарии]

Аня, приветик. Я специально попробовала загрузить фото и у меня все получилось. Только сохранение оооочень долго шло. Попробуй еще. Может получится.

Анютка
09.05.18 в 19:17
Анютка [Шеф-повар]

все таки висит тоже страница, буду пробовать )))) спасибо)

Елена Юровна
12.05.18 в 09:11
Елена Юровна [Король кулинарии]

Оладьи супер!

Галча
12.05.18 в 14:33
Галча [Король кулинарии]

Елена Юровна, Спасибо, Лена:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте