Шоколадно-кофейные блины

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.03.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.03.14 в 00:43
Просмотров: 1864
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте шоколадно-кофейных блинов

Сегодня воскресенье, последний день гуляний, проводы Масленицы или Прощеное Воскресенье. Праздничный стол без блинов, что дерево, без листьев! О блинах так много сказано, что можно сделать вывод, что русские блины-блюдо достаточно древнего происхождения. За долгие годы ставшим одним из любимых лакомств на всём земном шаре. Способов приготовления блинов множество. К тому же, сколько домашних кулинаров – столько и разновидностей блинов. Вот один из разновидностей «Шоколадно-кофейные блины».

Ингредиенты:

молоко 350 мл
мука 270 г
масло растительное 85 мл
какао-порошок 2 ст. л.
кофе молотый 1 ч. л.
сахар 75 г
сода 0.5 ч. л.
яйца 2 шт

Приготовление шоколадно-кофейных блинов

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 1
    1 Для блинов необходимо: молоко, мука, сахар, яйца, какао, кофе, сода, масло растительное.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 2
    2 Часть молока смешать с кофе, довести до кипения и проварить одну минуту.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 3
    3 Затем кофейно-молочную смесь процедить и смешать с остальным молоком.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 4
    4 Соединить яйца, сахар, какао и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 5
    5 Яичная смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 6
    6 Муку и соду перемешать и добавить в яичную смесь и перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 7
    7 Вводим молоко в полученную массу и мешаем, чтоб не было комочков. В полученное тесто добавить растительное масло и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 8
    8 Шоколадно-кофейное тесто готово.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 9
    9 Сначала жарим с одной стороны, а затем с другой.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-кофейных блинов: шаг 10
    10 Блины получаются пористые и не тонкие. Лучше подавать с кисло-сладким соусом, джемом или вареньем. Приятного чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
03.03.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Шоколадные блины готовила,а вот шоколадно-кофейные нет,нужно пробовать!

Tatyana Smetanina
03.03.14 в 12:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Мы привыкли к тонким блинам, а эти такие толстенькие! Вкусные!

prostotanya
03.03.14 в 18:56
prostotanya [Мастер шеф]

Тоненькие – блинчики, а потолще – блины.Вкусный рецепт!

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 01:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо! Точно БЛИНЫ!

Tatyana Smetanina
03.03.14 в 18:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Уж больно вкусные шоколадно-кофейные блины! С чем лучше сочетать эти блины? Конечно со сгущенным молоком! Это просто СУПЕР!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Шоколадные блины готовила, а от кофейные, нет! Идея мне нравится!

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 01:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Вкус очень приятный!

Обръжьнаіа
05.03.14 в 21:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Негритятки! Забираю с удовольствием!

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 01:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Очень пышные получаются!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте