Салат из булгура с сельдереем и гранатом

по этому рецепту
Добавлен: 17.11.14 в 22:37
Просмотров: 2698
73
от 18 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте салата из булгура с сельдереем

Ну, вы уже поняли, булгур у меня дома пока еще есть и надо его использовать.
Салат для людей, следящих за здоровым питанием. Я к ним не отношусь (все вредное – самое вкусное, а от вкусного отказаться я не могу :-) ), но этот салат вполне меня устроил. Не все же полезное невкусно – это про данный салатик.
Когда-то, увидев салат “Гранатовый браслет”, первый повод для сомнения был: как там будет гранат со своими косточками? А когда попробовала, поняла, что они не мешают, если есть прямо с ними :-). Здесь то же самое!
Я готовила половину порции и не все количество ингредиентов выдерживала от предлагаемого в рецепте (дело вкуса)
Очень приятный свежий вкус от сельдерея вперемешку с кисло-сладким соком граната.
Поэкспериментируйте, а может быть и вы станете приверженцами здорового питания! ;-)

Приготовление салата из булгура с сельдереем

  • Шаг 1
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 1
    1 При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур.
    Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.
    Добавляйте кипяток.
    Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
    Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 2
    2 Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 3
    3 Из половины граната, надо выжать сок, добавить чеснок и соль.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 4
    4 Полученный сок процедить, добавить оливковое масло, перец, хорошо размешать. Соус готов.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 5
    5 Нарезать сельдерей.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 6
    6 Порубить орехи.
  • Шаг 7
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 7
    7 Все смешать в миске, добавить зелень петрушки и оставшиеся зерна половины граната.
  • Шаг 8
    Приготовление салата из булгура с сельдереем: шаг 8
    8 Все полить соусом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать и сразу же (!) подавать.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Nadezhda Rakhmanova
17.11.14 в 23:09
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Интересный салатик!!! Надо булгур купить)))) На новогодний стол такой салатик, что бы разбавить наши любимые майонезные салаты))) Звездочки завтра!

Aliska
17.11.14 в 23:13
Aliska [Король кулинарии]

это, скорее, к пасхальному посту подойдет, чем к Новому году. Или, на последующие дни новогодних каникул, чтобы прийти в себя от обжорства :-D

Nadezhda Rakhmanova
18.11.14 в 01:22
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вообщем, на любом праздничном и не очень столе салатик пойдет на УРА!!!

Пал Саныч
18.11.14 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота снова у нашей Аллы))))

Aliska
18.11.14 в 00:34
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, это дело субъективное. Ну, так-то весёленько, яркинько :-) Спасибо!

Екатерина
18.11.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Какой яркий красавец!

Aliska
18.11.14 в 17:07
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо! :-)

Dadayka
18.11.14 в 12:37
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Мммм)) какая идея. Интересно, а наршарабом можно сок заменить? Д.б. вкусно.

Aliska
18.11.14 в 17:10
Aliska [Король кулинарии]

Dadayka, думаю, что можно, но если его развести. Все-таки это соус по консистенции, а не сок, да и окрасит крупу он сильнее, чем сок. Вот тогда не знаю, как на счет эстетичности блюда .
А вот про размер-то я и не скажу. Даже не знаю к какому мой относился :-D. Я только знакомлюсь с этой крупой и покупала одну лишь упаковочку. В ней были такие пшенички целые, обработанные как-то (по цвету). Прошу прощения за свою некомпетентность в этом вопросе.

Dadayka
18.11.14 в 12:39
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

А, еще вопрос, булгур мелкий или крупный лучше?

Tancheggg
18.11.14 в 15:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой нестандартный салатик!

Aliska
18.11.14 в 17:10
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, ну да! Потому и решила его приготовить.

Natusi4ka
18.11.14 в 21:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень аппетитный и сочный салатик!;-)

WildAngel
18.11.14 в 21:57
WildAngel [Дебютант]

Салатик по турецким мотивам :-) в Турции это почти традиционное блюдо! Булгур используют во многих блюдах – как салатах/закусках, так и в котлетах и в виде гарнира. Все зависит от его размера. Забираю в копилку!

Aliska
18.11.14 в 22:55
Aliska [Король кулинарии]

WildAngel, о, приятно узнать еще что-то про эту вкусную крупу. Спасибо большое!!!! Мне она понравилась. Вот с размером пока мне сложно представить. Другого в наших магазинах не видела. Все от одного производителя. Теперь буду интересоваться “с пристрастием” :-)

marusik02
19.11.14 в 00:00
marusik02 [Шеф-повар]

Прикольно!

Aliska
20.11.14 в 23:54
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, ага.

Leka
20.11.14 в 21:21
Leka [Король кулинарии]

Вкусно! Я в последнее время “подсела” на булгур :-)

Aliska
20.11.14 в 23:55
Aliska [Король кулинарии]

Leka, вот, вот! Кажется и я в зависимости уже :-)

Снежка
24.01.15 в 21:35
Снежка [Эскулерье́]

Ух ты! Какой интересный салатик. Наверное очень вкусно.

Aliska
24.01.15 в 23:20
Aliska [Король кулинарии]

Снежка, кому что нравится. Очень свежий на вкус из-за сельдерея и граната.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте