Второе название:
Маринованная капуста
Рецепт готовила
2016.02.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.16 в 14:22
Просмотров: 3964
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте капусты маринованной
Такую капусту можно делать круглогодично.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2.3 кг |
свекла | 500 г |
чеснок | 90 г |
очищенный | |
острый перец | 25 г |
очищенный | |
стебли сельдерея | 200 г |
укроп свежий | 60 г |
петрушка свежая | 60 г |
сахар | 150 г |
маринад | |
соль | 80 г |
маринад | |
уксус яблочный | 500 мл |
5%, я использую немецкой фирмы "Кюне", маринад | |
перец черный горошком | 1 ст. л. |
с горкой, маринад | |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
маринад | |
гвоздика | 4 шт |
маринад | |
вода | 2 л |
маринад |
Приготовление капусты маринованной
- Шаг 1 1 Кочан капусты нарезать на 6 – 8 долек.
- Шаг 2 2 Свеклу очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 3 3 Чеснок очистить.
- Шаг 4 4 Острый перчик очистить от семян и нарезать.
- Шаг 5 5 На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.
-
Шаг 6
6
Сверху положить часть нарезанной капусты.
-
Шаг 7
7
На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.
- Шаг 8 8 Опять положить слой капусты.
- Шаг 9 9 Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.
-
Шаг 10
10
Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар. Довести маринад до кипения.
- Шаг 11 11 Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.
- Шаг 12 12 Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как я люблю такую капусту и свёлу! Вкуснотища!
Раньше (в прошлом веке) частенько мама готовила
ММММ , это я люблю!!!
Juliett Юлия большое спасибо. У меня в семье эта капустка тоже пользуется популярностью. Угощайтесь на здоровье.
надо взять на заметку. А заготовить ее можно или не стоит долго?
Ekaterina Kadetova, большое спасибо. Заготовить такую капусту на зиму можно, стоит она прекрасно. Кстати ее можно делать и из молодой капусты летом.
замечательная капустка!!!
Татьяна большое спасибо. Действительно капустка во всех отношениях хороша. Буду рада если рецепт пригодится. Угощайтесь на здоровье.
Я тоже беру в копилочку! Люблю такую капусту, теперь попробую и Ваш рецептик!
Elena777, Леночка большое спасибо. Уверена что рецепт Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
Такая капустка мне нравится больше, чем квашеная. Очень вкусно!
Pechenyshka замечательная капустка у Вас получилась. Рада что рецепт пришелся Вам по душе.
Ой,спасибо!!! Я искала такую!
Очень вкусная капустка! Спасибо за рецепт!