Капуста по - гурийски

Второе название:

Маринованная капуста

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2016.02.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.02.16 в 14:22
Просмотров: 3964
101
от 17 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте капусты маринованной

Такую капусту можно делать круглогодично.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 2.3 кг
свекла 500 г
чеснок 90 г
очищенный
острый перец 25 г
очищенный
стебли сельдерея 200 г
укроп свежий 60 г
петрушка свежая 60 г
сахар 150 г
маринад
соль 80 г
маринад
уксус яблочный 500 мл
5%, я использую немецкой фирмы "Кюне", маринад
перец черный горошком 1 ст. л.
с горкой, маринад
перец душистый горошком 1 ч. л.
маринад
гвоздика 4 шт
маринад
вода 2 л
маринад

Приготовление капусты маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление капусты маринованной: шаг 1
    1 Кочан капусты нарезать на 6 – 8 долек.
  • Шаг 2
    Приготовление капусты маринованной: шаг 2
    2 Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты маринованной: шаг 3
    3 Чеснок очистить.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты маринованной: шаг 4
    4 Острый перчик очистить от семян и нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление капусты маринованной: шаг 5
    5 На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.
  • Шаг 6
    Приготовление капусты маринованной: шаг 6
    6 Сверху положить часть нарезанной капусты.
  • Шаг 7
    Приготовление капусты маринованной: шаг 7
    7 На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.
  • Шаг 8
    Приготовление капусты маринованной: шаг 8
    8 Опять положить слой капусты.
  • Шаг 9
    Приготовление капусты маринованной: шаг 9
    9 Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.
  • Шаг 10
    Приготовление капусты маринованной: шаг 10
    10 Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар. Довести маринад до кипения.
  • Шаг 11
    Приготовление капусты маринованной: шаг 11
    11 Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.
  • Шаг 12
    Приготовление капусты маринованной: шаг 12
    12 Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Елена Юровна
02.02.16 в 18:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как я люблю такую капусту и свёлу! Вкуснотища!
Раньше (в прошлом веке) частенько мама готовила :-)

Ирина Царапкина
04.02.16 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Елена Юровна, Леночка в этом веке нужно самой приготовить. У меня 4 основных рецепта заготовки белокочанной капусты, которые я делаю из года в год. Угощайся на здоровье.
Juliett
02.02.16 в 22:44
Juliett [Мастер шеф]

ММММ , это я люблю!!!

Ирина Царапкина
04.02.16 в 21:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Juliett Юлия большое спасибо. У меня в семье эта капустка тоже пользуется популярностью. Угощайтесь на здоровье.

Ekaterina Kadetova
03.02.16 в 14:34
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

надо взять на заметку. А заготовить ее можно или не стоит долго?

Ирина Царапкина
03.02.16 в 15:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, большое спасибо. Заготовить такую капусту на зиму можно, стоит она прекрасно. Кстати ее можно делать и из молодой капусты летом.

Malinka79
03.02.16 в 21:28
Malinka79 [Су́-шеф]

замечательная капустка!!!

Ирина Царапкина
04.02.16 в 21:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна большое спасибо. Действительно капустка во всех отношениях хороша. Буду рада если рецепт пригодится. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
04.02.16 в 23:43
Elena777 [Король кулинарии]

Я тоже беру в копилочку! Люблю такую капусту, теперь попробую и Ваш рецептик!

Ирина Царапкина
05.02.16 в 21:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Уверена что рецепт Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.

Pechenyshka
27.02.16 в 16:45
Pechenyshka [Шеф-повар]

Такая капустка мне нравится больше, чем квашеная. Очень вкусно!

Ирина Царапкина
28.02.16 в 19:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Pechenyshka замечательная капустка у Вас получилась. Рада что рецепт пришелся Вам по душе.

Milatum
06.04.16 в 23:30
Milatum [Дебютант]

Ой,спасибо!!! Я искала такую!

Галча
10.05.16 в 05:38
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусная капустка! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)