Добавлен:
09.11.14 в 23:23
Просмотров: 4933
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте картофельного супа
Вот такой рецепт из немецкой кухни я нашла на Поваренке. По немецки это суп-толченка, а по нашему будет густые щи с квашеной капустой. Ну это так, грубое сравнение.
Суп, на самом деле, очень понравился: густой, сытный. Если не добавлять бекон или грудинку, то вполне вегетарианский и постный. Так что, использование его разнообразное: для диеты, поста, эконом-варианта. А с беконом – это просто огромное удовольствие!!! Выбирайте, что вам ближе, но в любом случае, это будет вкусно!!!
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
лук-порей | 0.5 шт |
если есть | |
морковь | 2 шт |
коренья | 2 шт |
петрушка, сельдерей | |
капуста белокочанная | 2 шт |
2 листа или обрезки для бульона | |
капуста квашеная | 300 г |
помидор | 1 шт |
по желанию | |
картофель | 7 шт |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец душистый горошком | по вкусу |
бекон копченый | 150 г |
грудинка или другие копчености | |
сметана | по вкусу |
Приготовление картофельного супа
-
Шаг 1
1
Для овощного бульона:
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и на небольшом огне пассеровать порезанные 1 репчатый лук и лук-порей 3-5 минут (не зажаривать!).
Я делала это в сковороде.
Очистить и порезать коренья сельдерея, петрушки, моркови, стебли сельдерея (кусочки фенхеля) и добавить их к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.
Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). - Шаг 2 2 Добавить порванные листья капусты (я беру “внешние” листы, толстые обрезки капусты), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.
- Шаг 3 3 Овощи и специи отдали всё свои “соки” бульону. Процедить бульон.
- Шаг 4 4 Теперь начинаем готовить суп. Картофель, 1 морковь и 1 луковицу нарезать средними кубиками и быстро прожарить, постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле/чугунке.
- Шаг 5 5 Добавить к ним овощной бульон, чтобы овощи были покрыты.
- Шаг 6 6 Когда картофель и морковь готовы, подавить их “толкушкой” для картофеля (вилкой), но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки. Можно “пробить” блендером.
-
Шаг 7
7
Добавить квашеную капусту в суп и немного подогреть. Добавить приправы, если нужно.
Постный вариант супа готов! - Шаг 8 8 Для любителей копченостей: на сухой сковороде (в кастрюльке) поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 г) до состояния шкварочек (я, так уж сильно, зажаривать не стала). Выложить на салфетку.
-
Шаг 9
9
“Выкладываем” наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень.
Угощайтесь вкусным, сытным супом-пюре!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
КРУТО! Люблю густые супчики!
Пал Саныч, так вперед, за большой ложкой!!
Выглядит супер аппетитно!
Tancheggg, вот не зря говорят, что наедаться мы начинаем глазами. Спасибо!
Настоящий зимний супец! Отличный!
Asperastra, спасибо большое!!! И первое, и второе в одной тарелке.
Интересный суп
Чеснок, да что там интересный…вкусный!!!!
ЗакАпала тут все вокруг!Вкусняшка,звезд завтра еще накину)
Екатерина, бросай работу и иди уже на обед!
Aliska, Все ты знаешь)))
Ой как вкуснооо! Отличный супчик!
Свет_ка@, спасибо большое!!! Да, он такой!
talex, спасибо за комментарий и информацию!
Обязательно сделаю)