Заливное с говяжьей печенкой

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.14 в 12:19
Просмотров: 2467
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте заливного с говяжьей печенью

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говяжья печень 300 г
морковь вареная 1 шт
желатин 20 г
вода 5 стак.
2 ст для желатина и 3 на бульон
лавровый лист 1 шт
соль и перец по вкусу
душистый перец горошком 1 шт
зелень по вкусу
для оформления

Приготовление заливного с говяжьей печенью

  • Шаг 1
    Приготовление заливного с говяжьей печенью: шаг 1
    1 Желатин залить холодной кипяченой водой (на 20 гр около 400 мл воды) перемешать хорошенько. И оставить на 40-60 минут для набухания.
  • Шаг 2
    Приготовление заливного с говяжьей печенью: шаг 2
    2 Тем временем готовим печень
    В кастрюлю налить 3 ст. воды, дать закипеть.
    Добавить соль, перец и пряности.
    Выложить в воду печень (я резала на 3 кусочка)
    И варим до готовности печени (проверить можно протыкая острым ножом)

    Как сварится-вытакиваем, остужаем. нарезаем соломкой.
    бульон от печени процедить. Нам нужны будут 2 стакана.



    В формочки выкладываем печень, морковь,зелень (можно яйцо-перец-тоже будет вкусно)
    И заливаем бульоном.
  • Шаг 3
    Приготовление заливного с говяжьей печенью: шаг 3
    3 Морковь нарезать (тут уж по желанию:кубики соломкой как хотите) пока оставим в стороне.
  • Шаг 4
    Приготовление заливного с говяжьей печенью: шаг 4
    4 Желатин ставим на огонь, и постоянно помешивая даем нагреться-но не доводим до кипения-первые пузырьки-сразу выключаем.
    Смешиваем смесь желатина с бульоном, венчиком перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление заливного с говяжьей печенью: шаг 5
    5 Оставляем при комнатной тем-ре остыть,затем убираем в холодильник.
    И до полного застывания.
    У меня стояло в холодильнике часа 4 и застыло

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Tancheggg
10.11.14 в 15:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Какое аппетитное заливное!

Elena777
10.11.14 в 23:13
Elena777 [Король кулинарии]

Заливное из печени еще ни разу не пробовала. Очень интересно!!!

Кулакова Аня
11.11.14 в 08:33
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Elena777, главное = хорошенько насытить бульон))

Екатерина
11.11.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

sibera4ka
23.11.14 в 00:30
sibera4ka [Эскулерье́]

Спасибо большое за интересную идею.Заливное из печени я не только не пробовала,но еще и не встречала подобных рецептов.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)