Добавлен:
27.02.13 в 23:52
Просмотров: 4425
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте супа-пюре из запеченной тыквы
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква свежая | 400 г |
мякоть | |
бульон говяжий | 1 л |
лук-порей | 2 шт |
белая часть | |
чеснок | 1 зуб. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливки | 200 мл |
23% | |
орегано сушеный | 1 щеп. |
розмарин | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
паприка молотая красная | 0.5 ч. л. |
молотая | |
соль | по вкусу |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
для подачи |
Приготовление супа-пюре из запеченной тыквы
-
Шаг 1
1
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками.
На противень, застеленной бумагой для выпечки выложить тыкву, - Шаг 2 2 сбрызнуть маслом,посыпать орегано и розмарином,и запечь в разогретой до 200 С духовке,пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 3 3 Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут.
- Шаг 4 4 Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,добавить говяжий бульон,снова пюрировать,вернуть на огонь
- Шаг 5 5 влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,
- Шаг 6 6 добавить специи,посолить по вкусу.
-
Шаг 7
7
Подавать суп горячим,добавив в каждую тарелку пол чайной ложки кунжутного масла.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
хороший салатик
Салатик раньше добавила и он почему то продублировался,пришлось редактировать и менять на суп!
красивый супчик!!! очень красивый!!!
Спасибо!
Конечно забираю!
Полезно, красиво, вкусно!
Да…Просто нет слов ! Браво !