Суп-пюре грибной с фрикадельками

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.09.11 в 16:10
Просмотров: 8112
39
от 10 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте супа-пюре грибного

Рецепт родился сам собой. Мне хотелось сырного супчика, а дочке – грибного. Вот получилась такая импровизация для удовлетворения вкусов семьи. Думала что уж слишком много всего намешала, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

фарш индюшиный 200 г
яйцо куриное сырое 1 шт
для фарша
батон белый 1 шт
(ломтик)для фарша
картофель крупный 2 шт
грибы шампиньоны 200 г
сыр плавленный 100 г
сливки жирные 100 г
лучше домашние
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
молоко 100 мл
для фарша
вода 2 л

Приготовление супа-пюре грибного

  • Шаг 1
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 1
    1 Очистить картофель, лук и грибы
  • Шаг 2
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 2
    2 Сделать фарш. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать фрикадельки.
  • Шаг 3
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 3
    3 Закипятить воду, добавить соль, перец и лавровый лист (только не забудьте его вынуть). В кипящую воду опустить фрикадельки и варить до готовности. Достать их из бульона
  • Шаг 4
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 4
    4 Картофель, грибы и лук порезать.
  • Шаг 5
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 5
    5 Картофель опустить в бульон, в котором варились фрикадельки. Картофель довести до полуготовности и добавить грибы и лук (я лук не обжаривала). И варить до готовности овощей.
  • Шаг 6
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 6
    6 В отдельной мисочке смешать сливки и плавленый сыр и подогреть на маленьком огне до расплавления сыра, но не доводить до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 7
    7 Овощи переложить в блэндер и измельчить (лучше на маленьких скоростях, чтобы “не выбить” крохмал из картофеля). Добавить теплую смесь сливок и сыра к овощам и еще раз хорошо перемешать в блэндере.
  • Шаг 8
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 8
    8 Получившуюся смесь перелить в кастрюлю (если суп получился густым добавить бульона до нужной консистенции) и подогреть.
  • Шаг 9
    Приготовление супа-пюре грибного: шаг 9
    9 При подаче в тарелку добавить фрикадельки и украсить веточкой зелени.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
larik_malasha
24.09.11 в 00:21
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

люблю супы-пюре!

Лариса
24.09.11 в 08:04
Лариса [Су́-шеф]

Конечно,ароматно и сытно!

Таня
24.09.11 в 09:18
Таня [Шеф-повар]

Грибочки и сыр- отличное сочетание! Вкусно!

Valentina
22.02.12 в 22:26
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусный супчик!!! Люблю грибной суп-пюре, и этот вариант с фрикаделькам мне очень-очень понравился!!!

Пантера
23.02.12 в 09:05
Пантера [Су́-шеф]

Валя, очень рада, что суп пришелся по вкусу.

Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный супчик.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте