Яйца по-шотландски

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.05.15
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2011.11.07
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Шеф-повар]
2011.11.04
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.11.03
Thumb
Рецепт готовила
Julya Администратор
[Ше́ф-де-парти́]
2011.10.14
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 23.09.11 в 15:01
Просмотров: 3203
16
от 4 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 6

О рецепте яиц по-шотландски

Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Очень мне пришелся по душе. А самое главное интересная альтернатива привычным блюдам из яиц.
Очень вкусно подавать с маленькими тостами с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

яйца 5 шт
4 непосредственно для блюда и 1шт для кляра
мука 1 ст. л.
крошка хлебная 4 ст. л.
я брала панировочные сухари, с крошками выглядит более эффектно
зелень 1 ст. л.
(измельченная)у меня укроп, но можно взять абсолютно любую
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление яиц по-шотландски

  • Шаг 1
    Приготовление яиц по-шотландски: шаг 1
    1 4 яйца залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты и “испугать” холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление яиц по-шотландски: шаг 2
    2 Оставшееся яйцо взбить, добавить соль и перец по вкусу, зелень и крошки.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц по-шотландски: шаг 3
    3 Отваренные яйца очистить, аккуратно обвалять яйца сначала в муке, затем в яйце с крошками. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить яйца. Обжарить до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
Танюшка
14.10.11 в 22:33
Танюшка [Шеф-повар]

ПОЗДРАВЛЯЮ))))) Я так понимаю – это победа на неделе быстрых завтраков))))

Пантера
14.10.11 в 22:39
Пантера [Су́-шеф]

Танюша, спасибо большое!

Танюшка
03.11.11 в 00:54
Танюшка [Шеф-повар]

получилось ооочень вкусно и оригинально))))) только я немного изменила технологию….. я смешала и муку и яйца и сухари и специи вместе, получилась…

Пантера
03.11.11 в 08:30
Пантера [Су́-шеф]

Танечка, я рада, что понравился результат. А яйца у вас получились очень красивыми

Танюшка
03.11.11 в 11:13
Танюшка [Шеф-повар]

спасибо))) я старалась)))

by_kemelena
04.11.11 в 14:06
by_kemelena [Шеф-повар]

Саш, я с утра, еще не продрав толком глазки, пошла поискать что-нибудь на завтрак и окончательно проснулась, когда ЭТО уже жарилось=)) Очень понра…

Танюшка
04.11.11 в 14:24
Танюшка [Шеф-повар]

ммм….. красавчики))))))

by_kemelena
04.11.11 в 15:03
by_kemelena [Шеф-повар]

Да! Очень классная альтернатива яичнице=)) Красиво и вкусненько=))

Пантера
04.11.11 в 15:12
Пантера [Су́-шеф]

Леночка, очень красиво получилось. И я безумна рада, что понравился мой рецепт.
А еще желток красивущий, такой оранжевый-оранжевый.

by_kemelena
04.11.11 в 15:31
by_kemelena [Шеф-повар]

О да…. специально яйца покупала с оранжевым желтком. Хотя если у нас пишут – оранжевый, то это не факт наличия такового=)) Но вот повезло, открыла упаковочку и – опа=))
Рецепт очень понравился. Действительно, быстро и удачно можно разнообразить “яичные” завтраки=))

Katerina Filippova
07.11.11 в 20:07
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибочки!!! вот что получилось у меня. правда панировкой облепляла как Таня.

Пантера
07.11.11 в 20:14
Пантера [Су́-шеф]

Какие красивые яйца получились. А как вам на вкус?

Katerina Filippova
07.11.11 в 20:20
Katerina Filippova [Мастер шеф]

яйца в смятку я люблю =) но единственное, я так спешила, что забыла панировку посолить =) но в целом получилось интересно =) и думаю, что блюду быть в нашем меню =)

Пантера
07.11.11 в 20:37
Пантера [Су́-шеф]

Катерина, я очень рада, что вам понравился рецепт. :-)

Katerina Filippova
07.11.11 в 20:47
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо еще раз!

Ульяна
29.09.12 в 11:17
Ульяна [Шеф-повар]

Уже давно взяла Ваш рецепт на вооружение, но сфотографировать удалось только сейчас. Готовим довольно часто и очень любим этот завтрак. Спасибо!

Пантера
03.10.12 в 17:11
Пантера [Су́-шеф]

Рада, что вам понравились яйца. :-)

klassika
08.04.13 в 22:26
klassika [Мастер шеф]

Интересно, надо попробовать. Спасибо – забираю!

klassika
15.05.14 в 15:17
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусно и необычно, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)