Рецепт готовила
2014.05.15
Рецепт готовила
2012.09.29
Рецепт готовила
2011.11.07
Рецепт готовила
2011.11.04
Рецепт готовила
2011.11.03
Рецепт готовила
2011.10.14
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
23.09.11 в 15:01
Просмотров: 4460
На кухне у: 32
Приготовили: 6
О рецепте яиц по-шотландски
Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Очень мне пришелся по душе. А самое главное интересная альтернатива привычным блюдам из яиц.
Очень вкусно подавать с маленькими тостами с сыром и свежим огурцом
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
4 непосредственно для блюда и 1шт для кляра | |
мука | 1 ст. л. |
крошка хлебная | 4 ст. л. |
я брала панировочные сухари, с крошками выглядит более эффектно | |
зелень | 1 ст. л. |
(измельченная)у меня укроп, но можно взять абсолютно любую | |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление яиц по-шотландски
- Шаг 1 1 4 яйца залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты и “испугать” холодной водой.
- Шаг 2 2 Оставшееся яйцо взбить, добавить соль и перец по вкусу, зелень и крошки.
-
Шаг 3
3
Отваренные яйца очистить, аккуратно обвалять яйца сначала в муке, затем в яйце с крошками. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить яйца. Обжарить до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ПОЗДРАВЛЯЮ))))) Я так понимаю – это победа на неделе быстрых завтраков))))
Танюша, спасибо большое!
получилось ооочень вкусно и оригинально))))) только я немного изменила технологию….. я смешала и муку и яйца и сухари и специи вместе, получилась…
Танечка, я рада, что понравился результат. А яйца у вас получились очень красивыми
спасибо))) я старалась)))
Саш, я с утра, еще не продрав толком глазки, пошла поискать что-нибудь на завтрак и окончательно проснулась, когда ЭТО уже жарилось=)) Очень понра…
ммм….. красавчики))))))
Да! Очень классная альтернатива яичнице=)) Красиво и вкусненько=))
Леночка, очень красиво получилось. И я безумна рада, что понравился мой рецепт.
А еще желток красивущий, такой оранжевый-оранжевый.
О да…. специально яйца покупала с оранжевым желтком. Хотя если у нас пишут – оранжевый, то это не факт наличия такового=)) Но вот повезло, открыла упаковочку и – опа=))
Рецепт очень понравился. Действительно, быстро и удачно можно разнообразить “яичные” завтраки=))
Спасибочки!!! вот что получилось у меня. правда панировкой облепляла как Таня.
Какие красивые яйца получились. А как вам на вкус?
яйца в смятку я люблю =) но единственное, я так спешила, что забыла панировку посолить =) но в целом получилось интересно =) и думаю, что блюду быть в нашем меню =)
Катерина, я очень рада, что вам понравился рецепт.
спасибо еще раз!
Уже давно взяла Ваш рецепт на вооружение, но сфотографировать удалось только сейчас. Готовим довольно часто и очень любим этот завтрак. Спасибо!
Рада, что вам понравились яйца.
Интересно, надо попробовать. Спасибо – забираю!
Очень вкусно и необычно, спасибо!