Суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.01.14 в 18:46
Просмотров: 5769
37
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте супа из бараньих ребрышек

Многие народы верят, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. Чечевица – один из главных источников растительного белка. Кроме того, в ней содержатся необходимые для хорошей работы сердца магний, калий и соли фолиевой кислоты, а также железо и витамины группы B. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный супчик из красной чечевицы.

Приготовление супа из бараньих ребрышек

  • Шаг 1
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 1
    1 Рёбрышки промыть под про точной водой. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Затем рёбрышки шумовкой переложить на блюдо, дать обсохнуть.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 2
    2 Чечевицу промыть. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем отбросить на сито, дать стечь воде.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 3
    3 Картофель очистить и крупно нарезать. Сельдерей, перчик и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискосок кусочками шириной 2 см, помидоры – небольшими дольками, перчик – пополам, вынуть семечки.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 4
    4 Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 5
    5 В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рёбрышки, 4 минуты. Переложить их на блюдо.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 6
    6 Поместить в эту же сковородку картофель, сельдерей, перчик. Выдавить чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5-6 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 7
    7 В кастрюлю выложить поджаренные ребрышки, овощи и залить всё 1,5 л бульона. Увеличить огонь и довести до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 8 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 8
    8 Добавить нарезанные помидоры и варить 6 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 9
    9 Затем добавить в суп, вместе с лавровым листом, чечевицу и зелень петрушки. Готовить на среднем огне 15 минут. Посолить по вкусу, добавить сахар. По желанию можно поперчить.
  • Шаг 10
    Приготовление супа из бараньих ребрышек: шаг 10
    10 Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Легентруда
04.01.14 в 19:08
Легентруда [Шеф-повар]

Великолепный супчик)))

Величанская
04.01.14 в 20:21
Величанская [Мастер шеф]

Людмила, большое спасибо!

Лена Ветрова
04.01.14 в 19:23
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитная тарелочка!

Величанская
04.01.14 в 20:21
Величанская [Мастер шеф]

Угощайтесь, Лена, на здоровье!

Elena777
04.01.14 в 19:35
Elena777 [Король кулинарии]

Суп действительно очень вкусный, знаю не понаслышке, когда жила в Ташкенте, посчастливилось отведать такой супчик.

Величанская
04.01.14 в 20:22
Величанская [Мастер шеф]

Да, очень вкусный! Все просили добавку!)))))))

Masha Volgina
05.01.14 в 21:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это супчик, наваристый! Муж у меня такие супчики очень любит!

Величанская
05.01.14 в 22:51
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо! моему тоже очень понравился. Получается густой, если не любите, добавьте весь бульон

Екатерина
07.01.14 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Баранину не люблю,но с говядиной обязательно приготовлю!

Величанская
07.01.14 в 16:46
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, я думаю, что хуже не будет! Готовьте на здоровье!

Leka
26.01.14 в 15:54
Leka [Король кулинарии]

Вкусный, зимний, насыщенный суп! Семье очень понравился :-) Спасибо!

Величанская
26.01.14 в 17:06
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо за отчет. Супчик наваристый, красота! На здоровье, очень рада, что понравился рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте