Рецепт готовила
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.01.14 в 18:46
Просмотров: 5849
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте супа из бараньих ребрышек
Многие народы верят, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. Чечевица – один из главных источников растительного белка. Кроме того, в ней содержатся необходимые для хорошей работы сердца магний, калий и соли фолиевой кислоты, а также железо и витамины группы B. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный супчик из красной чечевицы.
Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки | 500 г |
Чечевица красная | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Черешки сельдерея | 2 шт |
Зубчик чеснока | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
перец красный острый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Приготовление супа из бараньих ребрышек
- Шаг 1 1 Рёбрышки промыть под про точной водой. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Затем рёбрышки шумовкой переложить на блюдо, дать обсохнуть.
- Шаг 2 2 Чечевицу промыть. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем отбросить на сито, дать стечь воде.
- Шаг 3 3 Картофель очистить и крупно нарезать. Сельдерей, перчик и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискосок кусочками шириной 2 см, помидоры – небольшими дольками, перчик – пополам, вынуть семечки.
- Шаг 4 4 Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Шаг 5 5 В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рёбрышки, 4 минуты. Переложить их на блюдо.
- Шаг 6 6 Поместить в эту же сковородку картофель, сельдерей, перчик. Выдавить чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5-6 минут.
- Шаг 7 7 В кастрюлю выложить поджаренные ребрышки, овощи и залить всё 1,5 л бульона. Увеличить огонь и довести до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 8 минут.
- Шаг 8 8 Добавить нарезанные помидоры и варить 6 минут.
- Шаг 9 9 Затем добавить в суп, вместе с лавровым листом, чечевицу и зелень петрушки. Готовить на среднем огне 15 минут. Посолить по вкусу, добавить сахар. По желанию можно поперчить.
-
Шаг 10
10
Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Великолепный супчик)))
Людмила, большое спасибо!
Очень аппетитная тарелочка!
Угощайтесь, Лена, на здоровье!
Суп действительно очень вкусный, знаю не понаслышке, когда жила в Ташкенте, посчастливилось отведать такой супчик.
Да, очень вкусный! Все просили добавку!)))))))
Вот это супчик, наваристый! Муж у меня такие супчики очень любит!
Masha Volgina, спасибо! моему тоже очень понравился. Получается густой, если не любите, добавьте весь бульон
Баранину не люблю,но с говядиной обязательно приготовлю!
Екатерина, я думаю, что хуже не будет! Готовьте на здоровье!
Вкусный, зимний, насыщенный суп! Семье очень понравился Спасибо!
Большое спасибо за отчет. Супчик наваристый, красота! На здоровье, очень рада, что понравился рецепт.