Добавлен:
19.02.12 в 17:14
Просмотров: 22968
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте супа из мацони "Танов"
Мацу́н (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения широко распространенный на Кавказе, в Малой Азии и Ближнем Востоке. Является традиционным армянским ферментированным молоком, являющимся важным продуктом питания их национальных кухонь.
Википедия.
Рецепт: в подогретое молоко влить 2 столовые ложки кефира и 1 столовую ложку сметаны. Укутать и поставить в теплое место до готовности 9густая консистенция)
Ингредиенты:
мацони | 200 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 20 г |
кинза свежая | 10 г |
укроп свежий | 10 г |
мята | 10 г |
рис отварной | 50 г |
Приготовление супа из мацони "Танов"
- Шаг 1 1 Перемешать блендером (венчиком, вилочкой)) мацони, яйцо и муку до однородной кондиции.
- Шаг 2 2 Поставить на сильный огонь и внимание!-не отходить от кассы…тьфу), от кастрюли и помешивать деревянной ложкой до закипания.
- Шаг 3 3 Добавить заранее отваренный до полуготовности рис и 200 гр воды из только что закипевшего чайника)
- Шаг 4 4 Добавить мелко нарезанную зелень. Основной особенностью этого супа является мята в любом виде (я добавила сухую). Доварить минуты 3 на медленном огне.
- Шаг 5 5 Подавать горячим, соль и перец по вкусу. Очень полезен при простудных заболеваниях и расстройстве желудочно кишечного тракта.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Очень интерсно!
Да, такого еще не кушали)
Интересный суп, нужно попробовать!
НО блюдо все таки армянское ,готовить можно и на кефире главное кисло молочный напиток
А я знаю рецепт с пшеницей.., и называется он Спас. Это другое блюдо? Мои армянские друзья его прекрасно готовят, да так, что не осмеливаюсь повторить…
Замечательный рецепт!