Суп из мацони "Танов"

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.12 в 17:14
Просмотров: 15244
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте супа из мацони "Танов"

Мацу́н (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения широко распространенный на Кавказе, в Малой Азии и Ближнем Востоке. Является традиционным армянским ферментированным молоком, являющимся важным продуктом питания их национальных кухонь.
Википедия.
Рецепт: в подогретое молоко влить 2 столовые ложки кефира и 1 столовую ложку сметаны. Укутать и поставить в теплое место до готовности 9густая консистенция)

Ингредиенты:

мацони 200 г
яйцо 1 шт
мука 20 г
кинза свежая 10 г
укроп свежий 10 г
мята 10 г
рис отварной 50 г

Приготовление супа из мацони "Танов"

  • Шаг 1
    Приготовление супа из мацони  Танов: шаг 1
    1 Перемешать блендером (венчиком, вилочкой)) мацони, яйцо и муку до однородной кондиции.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из мацони  Танов: шаг 2
    2 Поставить на сильный огонь и внимание!-не отходить от кассы…тьфу), от кастрюли и помешивать деревянной ложкой до закипания.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из мацони  Танов: шаг 3
    3 Добавить заранее отваренный до полуготовности рис и 200 гр воды из только что закипевшего чайника)
  • Шаг 4
    Приготовление супа из мацони  Танов: шаг 4
    4 Добавить мелко нарезанную зелень. Основной особенностью этого супа является мята в любом виде (я добавила сухую). Доварить минуты 3 на медленном огне.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из мацони  Танов: шаг 5
    5 Подавать горячим, соль и перец по вкусу. Очень полезен при простудных заболеваниях и расстройстве желудочно кишечного тракта.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
19.02.12 в 18:53
supergi [Мастер шеф]

Очень интерсно! :-)

Helen
20.02.12 в 00:28
Helen [Шеф-повар]

Да, такого еще не кушали)

Valentina
28.03.12 в 07:04
Valentina [Су́-шеф]

Интересный суп, нужно попробовать!

кети
08.05.12 в 13:52
кети [Король кулинарии]
Уважаемая Сергеевна, Как бы корректнее выразиться… МАЦОНИ – кисло – молочный продукт, а не “напиток”, который получается из окисления прокипяченного молока специальными молочно-кислыми бактериями , очень похож на йогурт, и вовсе не армянский, скорее всего “кавказский” продукт! Это не вычитанная в Википедии, а переданная по поколениям достоверная информация !
Svetlana Khuzhamova
24.08.13 в 18:52
Svetlana Khuzhamova [Дебютант]

НО блюдо все таки армянское ,готовить можно и на кефире главное кисло молочный напиток

Lyap Sus
07.11.14 в 13:02
Lyap Sus [Эскулерье́]

А я знаю рецепт с пшеницей.., и называется он Спас. Это другое блюдо? Мои армянские друзья его прекрасно готовят, да так, что не осмеливаюсь повторить…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)