Суп с тунцом в азиатском стиле

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.14 в 17:41
Просмотров: 1453
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте суп с тунцом

бывает готовлю какие блюда как вариации уже существующих или адаптированные к домашнему вкусу. этот суп из такого ряда. суп напоминает азиатский мной очень любимый Том ям или Том кха, но конечно же это не аутентичный рецепт, всего лишь вариация на тему азиатской кухни.

Ингредиенты:

тунец 400 г
свежий, желательно охлажденный
имбирь свежий 30 г
2-3см корня, если вы любите можно положить побольше, учтите что имбирь придаст блюду остроту.
картофель 200 г
1-2небольших клубня
сельдерей черешковый 30 г
1шт крупный
лайм 30 г
1шт
сливки 500 г
кокосовые, 1 банка, можно молоко кокосовое или обычные 20% сливки, но с кокосовыми вкуснее
соль и перец 30 г
по вкусу
лавровый лист 1 г
1-2шт
перец душистый горошком 1 г
4-5шт
грибы 100 г
вешенки или шампиньоны
кинза свежая 5 г
можно добавить пару свежих листиков при подаче по вкусу

Приготовление суп с тунцом

  • Шаг 1
    Приготовление суп с тунцом: шаг 1
    1 налить в кастрюлю воды 2-2,5литра и поставить на средний огонь. тем временем помыть и очистить овощи. картофель нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, затем имбирь нарезать ломтиками, кружочками(не важно как, его потом все равно доставать, поэтому не очень мелко, чтоб потом его было реально выловить)а можно натереть на мелкой терке если не планируется его доставать, добавить в кастрюлю. затем порезать черешок сельдерея и тоже в кастрюлю. прибавить огонь если вода еще не закипела. варить до готовности картофеля, обычно это 15-20мин.
  • Шаг 2
    Приготовление суп с тунцом: шаг 2
    2 когда картофель сварится, сделать средний огонь, вода должна немного кипеть. выловить вилкой или шумовкой имбирь(выбросить).тунец порезать крупными кубиками со стороной 1,5-2см и добавить. вешенки (или шампиньоны)порезать и добавить. с половины лайма снять цедру, вместо лайма можно использовать лимон или их оба, в идеале там конечно должна быть лемонграсс, но у меня вариация)(опять же можно ее натереть а можно снять лентами ножом) добавить в суп, а так же добавить 2-3 кружка лайма. добавить душистый перец и лавровый лист. варить приблизительно 10мин, до готовности тунца.
  • Шаг 3
    Приготовление суп с тунцом: шаг 3
    3 когда тунец готов огонь убрать до самого слабого кипения и добавить баночку кокосовых сливок, посолить. если кто хочет остренького можно добавить немного нарезанного красного перца чили. с кокосовыми сливками суп периодически помешивая прогреть 5-7мин при очень слабом кипении. суп в азиатском стиле готов! подавать посыпав по вкусу свежемолотым перцем и кинзой. приятного аппетита.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
04.02.14 в 13:32
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Masha Volgina
05.02.14 в 18:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Тунец шикарная рыбка! К сожалению, у нас в городе не везде продается

ekaterina.ksendzuyk
06.02.14 в 11:40
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

думаю, что тунца вполне можно заменить куриной грудкой, вкус конечно изменится, но суп по прежнему будет достаточно интересным

Лесик
07.02.14 в 22:57
Лесик [Шеф-повар]

интересный супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте