Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.14 в 18:19
Просмотров: 900
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного хлеба с кунжутом и финиками

Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягчённое) 70 г
(размягчённое)
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 175 мл
Вода 175 мл
Мука 530 г
Шоколад темный 70 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Финики без косточек 40 г
Дрожжи свежие 13 г

Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 1
    1 Муку просейте.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 2
    2 Финики порежьте достаточно мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 3
    3 Натрите шоколад на мелкой тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 4
    4 Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 5
    5 Добавьте молоко, перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 6
    6 В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 7
    7 Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи.
    Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер.
    Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).
    P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 1000 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного хлеба с кунжутом и финиками: шаг 8
    8 После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Tatyana Smetanina
03.02.14 в 19:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Делала я шоколадный хлеб, только без добавок. Очень вкусный! Взяла на заметку, звёзды вам!

Величанская
03.02.14 в 19:35
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна, большое спасибо!

Aliska
03.02.14 в 21:06
Aliska [Король кулинарии]

Интересный рецепт!!!

Величанская
03.02.14 в 22:26
Величанская [Мастер шеф]

Именно этим он меня и привлек)))))))

Величанская
05.02.14 в 09:18
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, спасибо!

Лена Ветрова
03.02.14 в 21:17
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Могу только представить, как он вкусно пахнет!

Величанская
03.02.14 в 22:26
Величанская [Мастер шеф]

Да, Лена, он очень ароматный!

Лесик
03.02.14 в 21:42
Лесик [Шеф-повар]

а я не пробовала шоколадного хлеба, нужно это исправить))) вот все думаю стоит покупать хлебопечку или нет?

Величанская
03.02.14 в 22:28
Величанская [Мастер шеф]

Я тоже первый раз пекла шоколадный хлеб. Без хлебопечки, конечно же, можно обойтись, но аромат домашнего хлеба ни с чем не сравним))))

Masha Volgina
03.02.14 в 22:05
Masha Volgina [Мастер шеф]

Что-что а шоколадного хлеба я еще не пекла и не кушала))

Величанская
03.02.14 в 22:28
Величанская [Мастер шеф]

Попробуйте испечь, надеюсь, понравится!

Екатерина
04.02.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый хлебушек!

Величанская
05.02.14 в 09:18
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

marusik02
04.02.14 в 13:10
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно должно быть! Сейчас модно с финиками!

Величанская
05.02.14 в 09:19
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, да, финики сейчас в почете)))

prostotanya
04.02.14 в 19:53
prostotanya [Мастер шеф]

Видимо, пришла пора попробовать хлебушек испечь.Заразительно!

Величанская
05.02.14 в 09:20
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, конечно, заразительно, пеките на здоровье, балуйте своих домашним хлебом!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте