Субботний рыбный суп

по этому рецепту
Добавлен: 07.06.14 в 17:29
Просмотров: 2530
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте рыбного супа

В выходные очень приятно поесть легкий рыбный супчик.

У меня в морозилке всегда есть наборы из голов, плавников, хвостов, икры, из который в любой момент можно приготовить наваристый бульон или легкий супчик.

Суп получается легким и диетическим. Так как он для кормящей мамы, то я не добавил специй и лука.

Попробуйте мой способ приготовления.

Ингредиенты:

суповой набор 1.2 кг
рыбный, головы, хвосты, икра
соль 10 г
картофель 4 шт
морковь свежая 1 шт
укроп сушеный 5 г
петрушка сушеная 5 г

Приготовление рыбного супа

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного супа: шаг 1
    1 1. Берем замороженные рыбные наборы. У меня оказались головы лещей, щук и набор из сибасов
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного супа: шаг 2
    2 2. Выкладываем рыбу в кастрюлю на сетке, чтобы потом было удобно вынимать
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного супа: шаг 3
    3 3. Икру и пузыри уклейки пока оставляем размораживаться
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного супа: шаг 4
    4 4. Доводим до кипения. Обязательно снимаем пенку, чтобы супчик был прозрачным
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного супа: шаг 5
    5 5. Варим 20 минут после начала кипения и вынимаем сетку с рыбой. Далее аккуратно отделяем мясо от костей. Это самая вкусная часть процесса)))
  • Шаг 6
    Приготовление рыбного супа: шаг 6
    6 6. Режем картофель кубиками и морковь полосками и отправляем в рыбный бульон. Туда же отправляем икру и пузыри. Внимание! Накройте крышкой, так как пузыри уклейки в кипятке начнут активно лопаться)
  • Шаг 7
    Приготовление рыбного супа: шаг 7
    7 7. Пробуем на готовность картофель. Отправляем в суп очищенное мясо рыб. Добавляем сушеный укроп и петрушку. Через 3-4 мин суп готов
  • Шаг 8
    Приготовление рыбного супа: шаг 8
    8 8. Приятного аппетита
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
marusik02
09.06.14 в 12:22
marusik02 [Шеф-повар]

Такой суп нельзя не попробовать! Классный у Вас рыбный набор!

Пал Саныч
10.06.14 в 21:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, ага…сборная солянка… Я ничего не выкидываю)

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ой, я просто захлебнулась слюной! Буду готовить наборы по Вашему принципу, такая чудная уха!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А какая вкусовая – структурная нагрузка от пузырей?

Пал Саныч
10.06.14 в 21:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, пузыри имеют очень интересную структуру – в хрусточку…от кипятка сворачиваются… приятно поймать такой кусочек в ложке))) Попробуйте их в ухе..

Обръжьнаіа
12.06.14 в 14:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, не представляю, но при случае попробую))

Пал Саныч
13.06.14 в 12:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, жду рассказа о том, что получилось…

Lolly
04.08.14 в 12:42
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно!

Пал Саныч
04.08.14 в 23:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, нужно пробовать…Сделайте из красной рыбы… У вас там ее же видимо-невидимо)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте