Дрожжевые пирожки с творогом и клубникой

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.06.14 в 18:16
Просмотров: 2449
61
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте дрожжевых пирожков с творогом

Сейчас пора клубники. И хочется как можно больше, сделать выпечки именно с клубникой. А пирожки с творогом и клубникой-это нечто! Хозяйка, пекущая выпечку, вкладывает в неё всю свою теплоту и положительные эмоции. Приступим!

Ингредиенты:

вода 300 г
масло растительное 3 ст. л.
в тесто-2ст.л, для смазывания-1ст.л.
соль 1 ч. л.
сахар 4 ст. л.
в тесто-2ст.л, в начинку-2ст.л.
молоко сухое 2 ст. л.
мука 650 г
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
творог домашний 500 г
клубника свежая 150 г
ванильный сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
вода 1 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.

Приготовление дрожжевых пирожков с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 1
    1 Тесто я делаю в своей любимой хлебопечке. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 2
    2 В творог добавить сахар, яйцо и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 3
    3 Клубнику размять вилкой и добавить крахмал.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 4
    4 Всё перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 5
    5 В творог вылить клубнику и добавить ванильный сахар и манную крупу. Добавлять манку или не добавлять, дело ваше. Потому, что клубника очень сочная.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 6
    6 Всё перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 7
    7 Тесто делим на равные части.
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 8
    8 Раскатать лепёшки скалкой или размять руками, кому как нравится. Я разминала руками.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 9
    9 На середину теста выкладываем начинку, я люблю, чтоб её было много.
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 10
    10 Защипываем края. Я это делаю сверху.
  • Шаг 11
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 11
    11 Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Между пирожками оставляем место, так как пирожки у нас «вырастут». Оставить пирожки на расстойку на 15-20 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 12
    12 Сверху смазать пирожки разведённым желтком с водой. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Пирожки готовы! Запах выпечки разнёсся по квартире. Приятного чаепития!
  • Шаг 13
    Приготовление дрожжевых пирожков с творогом: шаг 13
    13 Пирожки готовы! Запах выпечки разнёсся по квартире. Приятного чаепития!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natusi4ka
07.06.14 в 18:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какие аппетитные!Мммммм….. Вкуснота!!!!

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 22:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Спасибо за оценку! Клубника придаёт свой шарм!

Свет_ка@
07.06.14 в 20:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ой, я представляю какой аромат…..вкуснятина!

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 22:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Я люблю запах теста, неповторимый аромат свежей выпечки!!!

Aliska
08.06.14 в 01:00
Aliska [Король кулинарии]

Да, да, да…..я тоже наслаждаюсь сейчас клубникой!! Отменные пирожки!!!!

Tatyana Smetanina
08.06.14 в 13:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska,Аллочка спасибо! Наслаждаемся моментом, пока есть клубника!

Пал Саныч
08.06.14 в 14:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень привлекательный рецепт))

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо за оценку! Главное простой!

Екатерина
09.06.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они красивые и очень вкусные!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Отвлекаюсь от ситуаций!

Екатерина
09.06.14 в 16:38
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, И то правильно!

Ekaterina
09.06.14 в 11:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Представляю как вкусно!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Конечно вкусно-творог, клубника!

marusik02
09.06.14 в 12:23
marusik02 [Шеф-повар]

Как всегда – шикарная выпечка!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Выпечка-моё любимое занятие!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

У Вас такая всегда душевная выпечка! Чудесные пирожки и начинка просто потрясающая!

Tatyana Smetanina
10.06.14 в 12:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо за душевность! Ну что могу сказать поэтому поводу, люблю я тесто!

Tatyana Smetanina
24.10.14 в 21:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Любимая творожная начинка для дрожжевых пирожков. Отменные получились пирожки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте