Добавлен:
07.06.14 в 12:46
Просмотров: 4498
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с лимоном и мятой
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
для теста | |
масло сливочное | 150 г |
для теста | |
сахар | 70 г |
утиные, для теста | |
яйца | 1 шт |
для теста | |
творог | 80 г |
10% для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
ванилин | 1 щеп. |
для теста | |
творог | 300 г |
10%, для начинки | |
яйца | 2 шт |
утиные, для начинки | |
сахар | 100 г |
для начинки | |
сливки 33%-35% | 75 мл |
33%-35%, для начинки | |
крахмал картофельный | 1 ч. л. |
для начинки | |
лимонный сок | 1.5 ст. л. |
для начинки | |
мята свежая | 1 ст. л. |
для начинки | |
соль | 1 щеп. |
для начинки | |
ванилин | 1 щеп. |
для начинки |
Приготовление творожного пирога с лимоном и мятой
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 2 2 Яйца утки намного грязнее куриных и на их поверхности множество бактерий, поэтому перед использованием их следует тщательно вымыть в проточной воде. Если брать яйца руками, то обязательно после этого нужно вымыть руки, дабы не перенести возбудителей сальмонеллы на другие продукты.
- Шаг 3 3 Добавить яйцо к взбитому маслу,благодаря яркому желтку, в выпечке получаются бисквиты более золотистые.
- Шаг 4 4 Всыпать муку,соль. Я использовала масло соленое, с содержанием соли 2,2 %, потому соль не добавляла.
-
Шаг 5
5
Замесить тесто, распределить его руками по форме для выпечки,на пекарской бумаге, проткнуть вилкой и выпекать при 180 С – 12 минут.
-
Шаг 6
6
Смешать творог, яйца утки (можно и куриные), сливки, сахар, ванилин, соль, крахмал, лимонный сок.
- Шаг 7 7 Листочки мяты нарезать, не мелко.
- Шаг 8 8 Соединить с начинкой.
- Шаг 9 9 На испеченный корж вылить начинку и снова поставить в духовку на 40-45 минут, на ту же температуру 180 С.
- Шаг 10 10 Готовый пирог полностью остудить, можно еще и охладить.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю такой пирог в копилку!
Да, и я про утиные яйца….. Это принципиально? Света, ты легко жить не даешь
Алла, яйца могут быть любые, на самом деле!
Svetlana Nikitina, фуууух, а то ж ты знаешь про мое отношение к лимонам …
Aliska, это да! На здоровье! Угощайся!
Дааааааа))) найди теперь утку, да еще и с яйцом))) Возможно, сидит она в том зайце, который из сказки)))
Да!Классный пирог!
Великолепный пирожок,забираю!
Вкусно, думаю одно утиное=двум куриным яйцам!
О сколько нам открытий чудных… Оказывается, и утиные яйца используют!
Пирог великолепен и слов больше нет!
Как же я завидую людям которые умеют печь пироги, коржи и т.д. Вот не получается у меня выпечка и все тут(
Пирог очень вкусный!Звезды завтра!
Свет_ка@, спасибо!