Добавлен:
09.06.15 в 22:35
Просмотров: 2609
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте рыбного супа с вином и томатами
Вкусный рыбный суп!
Ингредиенты:
рыба белая | 400 г |
креветки в панцирях | 10 шт |
вода | 750 мл |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
средней | |
помидоры красные | 2 шт |
средних | |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 2 ст. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
вино белое сухое | 100 мл |
мед жидкий | 0.5 ч. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
чабер сушенный | 1 щеп. |
Приготовление рыбного супа с вином и томатами
- Шаг 1 1 Рыбу белую любую (у меня навага) почистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить 750 мл холодной воды.
- Шаг 2 2 Добавить в кастрюлю креветки в панцирях и варить 5 минут.
- Шаг 3 3 Рыбу, креветки выложить в тарелку. бульон процедить.
- Шаг 4 4 В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогреть 2 ст.л. масла. добавить очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Почистить от семян, помыть и порезать соломкой перец, добавить в кастрюлю и обжарить овощи 3-4 минуты.
-
Шаг 5
5
Томаты натереть на терке, так чтобы шкурка осталась в руках, и добавить к овощам, тушить 4 минуты.
Влить процеженный бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян и чабрец. -
Шаг 6
6
Рыбу отделить от костей и добавить в суп, довести до кипения, добавить вино, мед, сок лимона довести до кипения и кипятить 3 минуты. Выключить огонь, дать постоять 5-10 минут.
Все, наш вкусный суп готов. -
Шаг 7
7
Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычный рыбный супчик! Забираю на пробу!
Пал Саныч, нам с сыном понравился, надеюсь и Вас не разочарует!
Замечательный супец!!!!!
Elena777, спасибо!
Супер супец, забираю себе, такого я не пробовал
Чеснок, спасибо!