Китайский рыбный суп

по этому рецепту
Добавлен: 25.08.13 в 22:32
Просмотров: 2399
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте китайского рыбного супа

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рыба морская 500 г
капуста белокочанная 300 г
огурцы свежие 2 шт
лук-порей 20 г
чеснок 2 зуб.
вино 0.5 стак.
имбирь свежий 10 г
соль и перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
для жарки
вода 2 л
уксус по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление китайского рыбного супа

  • Шаг 1
    Приготовление китайского рыбного супа: шаг 1
    1 Рабу чистим и нарезаем (в моем случае это камбала).
    Обжариваем в кастрюле на сливочном масле со всех сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление китайского рыбного супа: шаг 2
    2 Добавляем вино и тушим под крышкой 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление китайского рыбного супа: шаг 3
    3 Заливаем водой, добавляем порезанный кольцами лук-порей, размолотый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь.
  • Шаг 4
    Приготовление китайского рыбного супа: шаг 4
    4 Добавляем тонко нарезанную капусту, доводим до кипения.
    Варим на сильном огне 15 минут.
    Уменьшаем огонь, добавляем специи, уксус и сахар – по вкусу. Варим еще 5 минут.
    В последнюю очередь всыпаем в кастрюлю порезанные брусочками огурцы и варим еще 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление китайского рыбного супа: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
TatyCyprus
26.08.13 в 17:05
TatyCyprus [Мастер шеф]

Необычное сочетание рыбы и капусты. Надо попробовать!

jacky
26.08.13 в 17:14
jacky [Шеф-повар]

TatyCyprus, да, в китайской кухне иногда встречаются очень неожиданныу сочетвния. попробуйте и обязательно расскажите, как получилось

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте