Суп из свекольных листьев и морковной ботвы

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.17 в 23:02
Просмотров: 2361
83
от 15 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В свекольной ботве помимо большого количества белка, фосфора, цинка, зелень свеклы также является хорошим источником клетчатки. В ботве свеклы содержится большое количество витамина В6, магния, калия, меди, марганца и нет жира и холестерина. Свекольные листья, если исходить из потребления 2000 калорий в сутки, содержит около 220% витамина А, до 60% витамина С, 16% кальция и 15% железа.В надземной части моркови содержатся следующие компоненты: антиоксиданты, эфирные масла, сапонины, холин, дубильные вещества, кофеин, кумарины, хлорофилл, пищевые волокна, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пантеновая кислота, бета каротин, зола, протеин, лизин, клетчатка, фурокумарины, сахара и крахмал. Не менее разнообразны и входящие в состав листьев витамины: А, С, К, РР и вся группа витамина В.
Вариация на тему ботвиньи или не знаю чего:-D , но было вкусно:-D.

Ингредиенты:

бульон мясной 2 л
или овощной
свекольная ботва 500 г
большой
морковная ботва 200 г
средний
лук 1 шт
средняя
морковь свежая 1 шт
маленькая
масло для жарки 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
картофель 350 г
средних или молодой кабачок
яйцо вареное 0.5 шт
для подачи на 1 порцию
сметана или йогурт натуральный по вкусу
для подачи

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 1
    1 Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Нагреть масло на сковороде и обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 2
    2 Ботву моркови помыть, обсушить и мелко порезать.

    Если морковная ботва не молодая, то залейте ее кипятком на 5-8 минут, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 3
    3 Добавить морковную ботву в сковороду и готовить, помешивая минут 5-7.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 4
    4 Бульон довести до кипения. Почистить и помыть картофель, порезать кубиками, добавить в бульон и варить до готовности картофеля. Добавить в суп обжаренный лук с морковью и морковной ботвой, довести суп до кипения и готовить 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 5
    5 Свекольные листья помыть, обсушить, порезать и добавить в суп.Довести до кипения суп и готовить минут 15. Посолить,поперчить суп и готовить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 6
    6 Наливаем наш вкусный и красивый суп в не менее красивую тарелку, добавляем половину варенного очищенного яйца и 1 ст.л. сметаны и подаем.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Суп из свекольных листьев и морковной  ботвы: шаг 7
    7
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Asperastra
25.09.17 в 23:14
Asperastra [Мастер шеф]

Красота!

Галча
26.09.17 в 04:56
Галча [Король кулинарии]

И вкуснятина! Очень уважаю ботвинью!

prostotanya
26.09.17 в 16:07
prostotanya [Король кулинарии]

Эх! Эту тарелочку бы в разгар сезона, да в жару!!! А так уже и ботвы нет никакой….убрали

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте