Средиземноморский овощной суп

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.15 в 23:05
Просмотров: 1350
84
от 18 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте средиземноморского овощного супа

Отличный разогревающий суп для осени, а также одновременно – разгрузочный супчик :-)

Ингредиенты:

морковь 2 шт
репа 2 шт
редиска 4 шт
лук красный 2 шт
лук белый 1 шт
перец чили зеленый 2 шт
порей 2 шт
сельдерей черешковый 1 шт
чеснок 5 шт
зубчиков
томатная паста 2 ст. л.
или томатный соус
помидоры черри 300 г
лайм 1 шт
или небольшой лимон с тонкой кожицей
петрушка свежая 1 шт
небольшой пучок
тимьян свежий 1 шт
небольшой пучок
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
с розмарином
масло для жарки по вкусу

Приготовление средиземноморского овощного супа

  • Шаг 1
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 1
    1 Разогреваем масло для жарки в толстостенной сковороде. Выкладываем готовиться порубленные кубиком: морковь, репу, редиску. Огонь средний или чуть больше.
  • Шаг 2
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 2
    2 Добавляем туда же порубленные кубиками красный и белый лук.
  • Шаг 3
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 3
    3 Чистим перец чили от косточек, чистим и моем лук порей и сельдерей, срезаем с порея зеленую часть
  • Шаг 4
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 4
    4 Перец чили режем кубиком, порей – колечками, сельдерей небольшими тонкими кусочками. Огонь немного убираем.
  • Шаг 5
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 5
    5 В ту же сковородку добавляем порубленный чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 6
    6 Затем туда же идет томатная паста (лучше томатный соус – будет больше жидкости). Перемешиваем. Огонь убираем почти до минимума, чтобы томить, а не жарить.
  • Шаг 7
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 7
    7 Затем в сковороду идут помидоры черри, порезанные пополам. Дальше следуем мешать аккуратно, чтобы не раздраконить помидоры.
  • Шаг 8
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 8
    8 Дальше отправляем в сковороду порубленную зелень (тимьян просто обрываем с веточек, петрушку рубим без стеблей), порезанный кружками лимон или лайм (лимон даст больше горечи!!!) и перчим.
  • Шаг 9
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 9
    9 Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и томим минуты две.
  • Шаг 10
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 10
    10 Выкладываем овощи в кастрюлю. Доливаем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже).Солим (для разгрузочного варианта можно не солить)
  • Шаг 11
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 11
    11 Затем добавляем оливковое масло с розмарином.
  • Шаг 12
    Приготовление средиземноморского овощного супа: шаг 12
    12 Получается вот так. Потрясающий аромат и вкус! Лимон даст немного горечи, но это совсем не мешает. Вообще вкус – это марьяж кисловатого, сладковатого и горьковатого.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
18.11.15 в 23:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, отличный супчик! Молодец! Очень возбуждает!

Asperastra
19.11.15 в 01:04
Asperastra [Мастер шеф]

Да :-) Может и так сработать ;-)

Чеснок
19.11.15 в 13:34
Чеснок [Мастер шеф]

Ну раз Пал Саныч возбудился – супец зачетный!!!!!!

Пал Саныч
19.11.15 в 20:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор…ну ты сказал)))))

Tatyana Smetanina
19.11.15 в 19:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Разгрузочный супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте