Рецепт готовила
2016.12.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.11 в 01:36
Просмотров: 8147
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте оливкового красного супа
Любителям оливок посвящается….=)))
Рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки – это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)
Алжирская кухня
Ингредиенты:
оливки без косточек зелёные | 3 г |
стандартные банки | |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 3 шт |
3-4 штуки | |
говядина | 800 г |
или телятина, курица | |
томатная паста | 3 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
сахарный песок | 3 ч. л. |
специи | 1 г |
соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки |
Приготовление оливкового красного супа
- Шаг 1 1 Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;
- Шаг 2 2 Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;
- Шаг 3 3 В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;
-
Шаг 4
4
В это время на сковородке на оливковом масле немного попассеровать нарезанный не крупно луки и морковь (соломкой);
- Шаг 5 5 Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;
- Шаг 6 6 В небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;
- Шаг 7 7 Добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересный , надо попробовать.
очень интересный рецепт!!!
Спасибо! Оригинальный рецепт прямо из Северной Африки=))) Этот суп у них называется “Красный оливковый суп”. Имейте в виду, он густой
Очень интересный супчик!
Оригинально. О таком супе никогда не слышала.
попробую
вкусный суп!